人的生活总是充满着许多的挫折,但是,我们要勇敢的面对,并且要坚持不懈的努力,才能成为一个成功的人。
在我读xx年级的时候,我学过一个英语单词。一次,英语老师叫我们背诵单词,我背了一半的时候,我就开始晕了,就想躺在桌子上睡觉,结果我还是没有睡到一半。就这样,我在一个单词的背诵下,我在上课时总是昏昏欲睡,就这样,我一直在背诵单词到中午。到下课的时候,我的肚子都唱起了“空城计”,我的心也跟着一阵阵地痛。
回到家,我把妈妈叫了过来,妈妈一看,就说:“这个单词怎么读不好?”妈妈又看了看我,就开始读了。她一遍遍地读,可是,她没有听见,妈妈读错了一个字,我就说是“空城计”。妈妈一边听,一边说:“这个单词太难了。”妈妈说:“没事的,你再读一遍就可以了。”我又读了一遍,我终于读对了。然后妈妈又读了好几遍,我一遍一遍地读,可是,妈妈一次也没读准,就又说:“这个单词太难了。”妈妈一直在背,我也一遍一遍地读,可是我却读错了一个词。妈妈看到了,就说:“你读错了!”我说:“这个单词太难了。”我就说:“这个单词太难。”妈妈就不再说什么,她说:“你读错了一个字,你就读错了一个词,你再读一遍,就读准了。”我想:妈妈说的对不是吗?可是,妈妈读完了这几遍,我又开始反复地读,可是,我还是没读准,妈妈又开始讲,我又读错一个词。妈妈又开始念,我都读不准了。妈妈又开始读,我也读错一句词。妈妈就开始念,这一句比刚才还要好,妈妈说:“这一句是你读错的,这一句是读错的!”我听了,又开始念,这一次,妈妈读得非常好,我就开始读。妈妈读完了之后,就开始表扬我了。我听了以后,开心极了,心想:这一次,我终于战胜了妈妈了。
从此,我就下定决心一定要读好单词,争取把单词读好,争取把单词读准,争取把单词读熟。