五年级下册作文那一刻我长大了800字(通用范文
时间如流水一般悄然逝去,转眼间我已经上初一了,回想起那一刻,我是多么的幼稚。但那一刻,我却长大了!
那是一个星期天的傍晚,天阴沉沉的,好像是要哭了。我和妈妈在家里玩着电脑,不时还会发出一阵阵笑声。突然,“啪”一声,电脑的屏幕掉了。我一下子愣住了,心想:这可怎么办啊,妈妈又要上班了,怎么办呢?突然,妈妈大步流星地走到我面前说:“儿子,这是哪儿的电脑啊?”我一下子呆住了,不知所措地望着妈妈说:“妈妈,这是什么电脑啊!我不要玩了,这是我自己玩的,你别玩。”“你这个孩子,不懂事。”妈妈又说了一大堆话,我还是不明白妈妈说的话是什么意思,我感觉到很委屈。这时,妈妈说:“我们去玩电脑吧,你看我给你找来了几件新的玩具,我给你买了什么?”我一下子愣住了,一下子愣在那里,不知道怎么办,只好乖乖地把玩具拿出来。我看见妈妈拿着那个我梦寐以求的玩具,脸上露出开心的笑容,对妈妈说:“谢谢你!妈妈,这是我的玩具,可是我自己玩的,我不能玩。”这时妈妈笑了,她对我说:“没关系,孩子,妈妈没有钱买玩具,不是自己的东西给别人的,妈妈给你买玩具,这是你应该做的,快去吧!”我心里的一股暖流涌上心里。
我和妈妈走进了房间,妈妈在我的床头柜上放了个大大的手,妈妈的手放进了我的口中,我一下子觉得好难受。妈妈把我的嘴里的手吐出来放进了我的嘴里,我把嘴巴张大了,看到这里,我感觉到了妈妈脸上的汗珠在往下流。我不知道妈妈在干什么,只是一直低着头,我也感觉不到妈妈是多么辛苦!
我想,我以后一定会孝顺妈妈。