下册作文那一刻我长大了(通用范文)
在我的生活中,有许许多多令我感觉不到的事情,其中,那一刻我长大了。
记得那是一个星期天的早上,我起床洗漱,看见妈妈正在厨房做早饭——炸虾。我想:妈妈每天都要为我做好早饭,我却嫌她烦,就想:今天我一定要好好表现,让妈妈好好享受一下。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你炸虾吧!”妈妈很爽快地答应了。
我拿着锅铲,拿来一个小碗,然后拿起一只虾,就开始了我的“炸虾工程”。
我学着妈妈的样子,拿了一个锅,把虾放入锅中,然后再把虾放进去,再盖上锅盖。这样,一只虾就炸好了。接下来,我就可以把一只虾放进油锅。过了一会儿,香喷喷的虾就出锅了。我把虾放进盘子里,就可以炒了。我先把虾放进锅里,炒了一会儿,就把虾捞起来了。我拿起铲子,把虾拿到盘子里。我炒了一会儿,就把虾放进锅里。这时,妈妈对我说:“你这个小馋猫。”我听了,就对妈妈说:“妈妈,尝一口!”妈妈尝了一口后,就说:“嗯,好香!”我听了,心里比吃了蜜还要甜。
从那以后,每次做饭,我都很高兴,因为我学会了一个知道一个道理。