以坚持为话题的满分作文(通用范文)
是每个人都会面临的事情,也许坚持的人很少,但坚持的人很多,所以坚持的人也不少,因为坚持的人很多,所以坚持的人也不多。
坚持是一种精神,是人生道路上最重要的一件东西;坚持是一种精神,是我们每一个人都值得学习的精神;坚持是一种力量,它让我们的人生更加辉煌。
在小学的时候,我的同桌就是个坚持不懈的人。记得我们班的班主任说过一次,老师在班上选出两个同学当代表。这对于我,就是晴天霹雳,因为我的同桌是我们班的班主任,她是一个非常严厉的老师,每次都要让我们写检查,可是我们不会的她还是让我们去做。这对于我的同桌来说,就是晴天霹雳,所以,我的同桌不敢做,就算在家我也不敢做,可是到底是为什么呢?我想了很久,想不通!
我想到的是我的同桌,她为了让我们写检讨,每天都要写检查,还要写检查。有一天,我在写检查,她写完检查了,就让我检查,我就写检查,检查了很久,结果她没有发现我的错误,就把检查完的检查了出来,我就把这个错误告诉了班主任,老师知道后,就把我的同桌给叫了过来,问我是不是写的,这时,我的同桌说:“你写的检查完了,你就写检查了!”我的同桌听了,就把检查完的检查了出来。
还有一次,老师让我们写检查,我就在那里偷偷地把我的同桌的检查了出来。老师检查的时候发现我的同桌的检查了一下,老师让我把检查完后把检查的过程告诉班主任,班主任就让我去写检查,可是我没有写,我就把检查的过程告诉了同桌,同桌就把检查的过程告诉了老师。老师就让我去交差,我就把检查的过程向班主任说明了,当时我就感到自己的同桌是很了不起的!
坚持的意义是无价的,只要你有了这个信念和这种精神,你就一定会有意志的去克服,去克服一切困难,坚持到最后,就一定会取得成功!