人生如一张白纸,只有在坚持中,才能画出精彩的图片。
“坚持就像太阳,照着大地,温暖着人们的心房。”在小时候,妈妈常教导我。
我小小的心中就有一个坚定的信念,那就是一直做一个坚持不懈的人。
记得有一次,妈妈带我到书店挑书。我一进书店就被书的情节吸引住了。我连忙跑过去,挑来挑去,最终我被我看中了一本书。这本书是《小猫》,这本书的主要内容是猫和小猫的故事。
这本书主要讲的是:猫和小猫是一对形影不离的好朋友。一次,猫和小猫在一起玩耍,小猫突然对说:“我们比赛跑步吧!”爽快地答应了。一听,就像闪电一样冲了出去。小猫也不甘示弱,也冲了出去。小猫跑得不分上下,不一会儿,就累了一大半。看到小猫累了,就对笑嘻嘻地说:“你真厉害啊!”说着,就向前跑去。小猫看小猫输了,就说:“不要泄气,下次再来,你一定要赢回来。”就这样,小猫每天坚持跑步,终于,功夫不负有心人,终于,在小猫的努力下,小猫咪赢了。
从这件事情以后,我明白了一个道理:做什么事情,只要坚持不懈,坚持不懈,就能做到最好的结果。