春作文(通用范文)
篇1
“春天的脚步是轻盈的,她悄悄的来到人人间,轻轻的,柔柔的。”春天的脚步是那样的轻盈,那样的温暖。
春天来到了大地,柳枝抽出了嫩芽,桃花开放了,小草也从土里冒出来,大自然变得生机勃勃起来,大地也变得更加的绿了。
春天来到了人们的心里,柳树抽出了嫩芽,柳枝像一条美丽的长丝带,人们看到柳树就会想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春雨过后,柳条上有晶莹的珍珠,柳叶在雨里翩翩起舞,好像在欢乐地迎风舞蹈。
春天来到了人们的心里,花儿开了,有的迎春花,白色的玉兰花,粉红色的桃花,的迎春花。它们好像在说:“春天来了,春天来了。”
春天来到了小河边,河里的冰融化了,小鱼在河里欢快地欢游着,它们有的在追逐,有的在玩捉迷藏,还有的在嬉戏。
春天来到了大树林里,树林里有一棵棵苍翠的大树,大地上的树叶绿油油的,像一块块绿色的地毯,风儿一吹,树叶沙沙作响,好像在说:“春天来了,春天来了。”
春天来到了花园旁,花园里的花儿开了,有红色的,白色的,的,紫色的。它们有的还是花骨朵儿,饱胀得像要破裂似的,有的才开了几片花瓣,好像在说:“看,我多美呀!”
春天来到了草地上,小草偷偷地从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,大树抽出了新的枝条,大地也披上了绿纱衣,小草探出了嫩芽,花儿开放了,小草们都争先恐后地探出了头来,好像要看看春天到底有多好看。
春天真美啊!我爱美丽的春天。
这春天是万物复苏的季节,春天真美啊!我爱这春天。
这春天是一个生机勃勃的季节。
这春天是个万物复苏的季节。
小草探出了嫩绿的小脑袋,好象一位小孩子在偷偷地探索春天的美丽。一朵朵鲜花盛开了,争奇斗艳,五颜六色。
柳树抽出了嫩绿的枝条,在春风的吹拂下轻轻地摆动,就像在翩翩起舞。
桃树开出了鲜艳的花朵,一朵朵,一簇簇红红的花朵在树枝上开放。
柳树的枝条随风摆动,就像一位位少女在梳理自己的辫子。
小燕子也从南方飞回来了,在树枝上叽叽喳喳地叫着,好象在说:“春天到了。”
春天是一个多彩的季节。