我们每个人都有自己的一段经历,有喜、怒、哀、乐。这段经历也就是我们人生中的成长,也可以说是人生当中的一个阶段了。
这段经历是一个很好的证明。这段经历是在我的人生当中,最为重要的一段经历。
那段经历是在我五、xx岁的时候。一个风和日丽的下午,我和妈妈来到了外婆家。那天风和日丽、阳光明媚。妈妈和外婆带我来到了外婆家。
到了外婆家,我看见外公正准备给自己的宝贝孙子洗澡。我看见外公正在一旁玩手机,于是便说:“外公,我帮你洗澡好吗?”外公却说:“不要,我还小,不要洗的太急了。”
“外公,你真是我的乖孙女。”外公一边帮我洗澡,一边对我说。看着外公笑眯眯的样子,我觉得外公真是一个孝顺的孩子。我又说:“外公,我也要洗澡!我也要洗澡!”外公笑得不好意思,笑着对我说:“你是一个懂事的孩子,外公也要你洗澡呀,你要是能把我的小宝贝给洗得好好的,我就给你!”“外公,您就把宝贝给你吧。”我爽快的答应了。
接着我又给外公洗了一个凉水澡,这一个可不一般,因为外公很高,所以他的手很粗,所以我只要把小宝贝给洗了就够了。外公洗完以后,我又给她洗了一个小时的澡。
洗完澡,我看到外公已经不在了。我便对外公说:“外公,我要去找外公,让他回来。”外公听见以后,便回来了,他说:“外公没有回来,你去找找外公的外孙子!”
我走到外婆的房间里,一看,外公的孙子还在睡觉呢。我便把外公外婆叫醒了。外公说:“宝贝,外公没有回来,你去找找外公!”我便去找外公外婆了。我找来找去,终于找到了外公。我说:“外公,我给外公洗了澡,外公,您能回来吗?”外公却说:“不用了,只是洗了个澡,就回来啦!”
听了外公的话,一股暖流涌遍了我的全身。我对外公感激不尽,对外公说:“外公,我以后会听我的!”外公听后,高兴地笑了。
现在,每当想起这件事,总是感到外公对我的关爱。我也明白了一个道理:我们要学会孝敬父母,做一个孝顺的孩子!