“小朋友,请把手中的笔拿出来,这是你的,你是不是有什么不知道的地方,不会的问我,我可以告诉你。”一个稚嫩的声音,让我抬起头来。原来是小伙伴们,他们在向我问好。我不知道该怎么说,我只记得那笑容中带点骄傲与自满,让人看着就很难受。
小伙伴们都说我很幼稚,但我不以为然。因为我知道,那是因为我们是最亲密的朋友,也是唯一能够帮忙我、照顾我的最好伙伴。
在我们之间,有这样一段小插曲:一天,我在一本书上看到这样一个故事:一位老人,他拄着拐杖,在大街上走着,他的手上拄着一根拐杖,看上去十分吃力,但他还是坚持走着,因为他知道他家里很穷,所以,他不顾一切,就这样,他走完了他的一生。
在我读到这里时,我的内心充满了敬佩之感。他不顾别的同学,就把自己的零花钱全都投了过去,他不是为了别人,就为了自己的亲人,就为了自己,一点点帮助一点点的老人,而他却不要求回报,只是一笑而过。他是多么伟大啊!如果换做是我,早就不在乎他的存在了。
我的小伙伴们都说他很小,只知道帮助一些需要帮忙的人,我却不以为然,因为,他不仅仅只是一个小小的帮助,他还是一个大家闺秀,而他却只是帮了一点点忙。
在我的身边,有许多值得我尊敬的人,其中最令我敬佩的就是我的邻居——一个大哥哥了。大哥哥很瘦小,但他从来都没有放弃过他,他一直都默默的坚持着他的梦想,努力的为大家服务,因此,大家叫他“大哥哥”。
有一次,他和他的同学一起去公园玩,他们玩的正高兴,就看到了一个老爷爷,就走上前去,对老爷爷说:“老爷爷,我可以帮你吗?”老爷爷笑着回答说:“可以,可以,你可以吗?小朋友,你可以的啊!”他们俩立即跑过去,对老爷爷问:“爷爷,您可以,请问你们要去哪里呢?”爷爷笑着回答道:“小朋友,你可以帮我把东西拿出来吗?”“可以,可以”,他们俩又对老爷爷笑了笑,便走了,我看到这一幕,心里十分感动。
大哥哥真的很小啊,他就像一个天使一样的人,帮助过我们每一个人。大哥哥,谢谢你,这是我最大的感动,你的善良真的很感动,你的善良真的很感动,你的心也会像那个老爷爷一样,感动的,让大家都来做你的榜样,做一个像大哥哥一样的人。