我的小小幸福作文(精选范文)
在一个寒冷的夜里,我和妈妈在小区里玩,突然,一阵急促的脚步声传入了我的耳朵。妈妈回头看了看四周,见没有什么人,便把手缩了回来,我想:妈妈这么晚了,我一定不会出什么事的,我一定要帮妈妈一下,让妈妈好好休息,让妈妈好好的休息。
我一边走一边想:“我能做些什么呢?我的眼睛不经意地瞄向了一棵树,它的树干是棕色的,树皮是棕色的。这是什么树呢?我想:妈妈每天都在辛辛苦苦的为我们做饭,我一定要为妈妈做点事。
我走到树的旁边,看见一个老奶奶坐在地上,手里提着几个大水壶正在为自家的孩子洗衣服。我走过去,想帮老奶奶一下,可是我的脑海中不禁浮现出了这样一句话:“老人家,不用了,我帮你,你不用,我自己能洗!”我只好站在一边看着老奶奶。我看到老人家脸上的表情都是那么的不自信,那么的不自信,可是,我又有什么办法呢?我只能站在一边,看别人洗衣服,不能帮她。
看了这一幕,我心里不禁涌起了一股愧疚感,我连忙跑到老奶奶旁边,对她说:“阿姨,我来帮你洗衣服吧,老奶奶,我帮你洗。”阿姨笑着答应了,我也笑了。我把手伸进水里,水流到手心里,凉凉的,很舒服的,我的手心里也暖暖的,我又把手缩了回去,我把洗衣服这件事讲给妈妈,妈妈听了,笑得更甜了,她说:“孩子,你长大了。”我心里感到一阵温暖。
这时,我觉得幸福是多么的来之不易啊,我们要学会帮助别人,做一个幸福的人。我想:只要大家都学着去帮助他人,就一定会让世界充满幸福的。