微笑是什么?微笑不仅仅是一句简单的话语,它的表达方式是多样化的,不会因一点儿小事而伤感。
那天,我和妈妈在家看电视,突然,妈妈发现电视的栏目里有这样一个节目:《微笑是一朵花》。我一时兴起,便央求妈妈:“妈妈,您给我买个节目吧!”可妈妈却一脸严肃地说:“小孩子懂什么,你不懂,你是一个男孩子!”我只好不情愿地去看节目,妈妈看完以后,便微笑地对我说,“小孩子不懂什么是微笑,你是一个男孩子!”我心想:这么简单的问题,妈妈居然一时半刻也没有回答,还这么严肃。我只好乖乖地去看节目了。
这时,我发现妈妈脸色苍白,眼眶红红的,嘴巴都有点发青了,我看到了心里非常心疼,心想:妈妈,我错了,我不该这么做的,妈妈,你不该这么对我,我一定不会让你失望的。我心里非常内疚,也非常后悔,心想:妈妈,对不起,以后我再也不这么对您撒谎了,对不起,妈妈我以后再也不撒谎了,妈妈我以后一定会听你的话了。
妈妈,您对我的好我永远不会忘了,我会把这个坏毛病改掉,好好学习,来报答您对我的养育之恩!