我的小小幸福作文(精选范文)
幸福是什么?幸福就象是天上的繁星闪闪发光,又象是沙漠中的绿洲,又象是一个美丽的天使,还象是一个可爱的小姑娘,而我,在这个幸福的家庭中,就有个小小的幸福记叙文。
我的幸福是在我家里,在我们家,有一个和蔼可亲的妈妈,我们都亲切的叫她“小小的幸福”,她每天都会把我的家庭当做自己的家一样对待,我的家人也就是我们的家人,她每天都很开心。可就在今天,她的心情变得不快乐。
记得今年的春节,我们全家在一起包饺子,妈妈说:“今天不是要包饺子吗?”我和爸爸就说:“妈妈,不如我们来给你一个惊喜,怎样?”妈妈说:“可以啊!那么我先教你怎么包饺子吧?”
我们先把面搓成长条,再把饺子皮的边缘弄平,然后放入少许的饺子馅,再将饺子皮的一侧对折,再将饺子的四周捏住,最后一折,一个饺子就做好了。妈妈包了一个饺子,放在锅里煮,我们都说好吃,妈妈就把饺子捞到了锅里,我们看着饺子,吃着,心里觉得暖暖的,我们觉得幸福极了。过了几分钟,饺子就煮好了,妈妈就把饺子拿到我们手中,我们都说好好吃!我们都说好好吃,妈妈说:“好吃的饺子,你可别再吃了,我们也来尝尝。”说完她就把饺子夹进我们碗里,我们吃得都很香。过了几分钟,我们就吃完了,我们就回到了家里,妈妈就把饺子放在了桌子上,我们看着都觉得好香,我们也都觉得好香。
晚上,妈妈就给我们讲了一个笑话,说是在一个小男孩儿的爸爸和妈妈去世的时候,那个小男孩儿就去世了,他的爸爸在他的病床上,小男孩儿的爸爸在他身上看见了一个大大的爱心,他的妈妈在他旁边看着都觉得好幸福啊,小男孩儿的妈妈也在我们旁边看着呢。
这个小小的幸福我们会永远记在心里的,我们会记住这些大大的幸福的!