我的家乡是一个偏远的农村,家乡的小河很美,很纯,像个美丽的天使,在我的眼中,家乡的小河是美丽的。
春天,家乡的小河是生机勃勃的。春姑娘走过,柳树姑娘就把头发梳得整整齐齐,她的辫子随着春姑舞蹈,翩翩起舞。小燕子穿过河面,叽叽的叫,好像在说:“欢迎你们。”小草从地下探出头来,好像在说:“春天来了!春天来了!”柳树姑辫子随着春姑舞蹈,随着春姑舞蹈翩翩起舞。春姑衣服随着春姑舞步,随着春姑舞蹈,随着春姑舞步,随着春姑舞步。小草也不甘落后,从地下探出头来,好奇的看着这个新的世界。
夏天,家乡的小河变成了一位舞蹈演员,它的身上散发出了淡淡的清香,柳树姑裙子随着风舞动,随着风儿舞动着,一会儿,柳树姑辫子随着风儿舞动着,随着水面上的小朋友们玩的高兴。小朋友们也不甘落后,他们在河边玩水嬉戏,有的用脚去踢,有的在打水仗,还有的在河面上玩水,河面上荡起了一圈圈的涟漪,好像一条条小小鱼在水中游来游去。
金秋季节,家乡的小河变得更加美丽了,金的稻田随风摇摆,像给大地铺上一层金的地毯,小朋友们在这黄地毯上面跑来跑去,笑得多开心啊!
冬雪姑娘把家乡的小河给盖上了,小河就变成了一个冰封的小山,小朋友们穿上了厚厚的棉衣,在大地上玩耍,玩得多开心啊。
家乡的小河xx年四季都很美丽。
我的家乡是一个美丽的地方。
春天,河上的冰融化了,一条条小鱼在欢快地嬉戏、玩耍,河水哗哗地流。小鸭们一会儿捉小鱼,一会儿捉小虾,一会儿又和鱼儿捉迷藏。小鱼也游了过来,它们都躲在小水底下不肯出来。小鸭们在水里游来游去,好像是在捉迷藏。
夏天,小河的两边绿树成阴。小朋友们在小河里游来游去。有的在河里游泳,有的在捉小鱼,小鱼们都在小河里游来游去。河岸边有许多的小树,有的小草已经枯黄,有的小花已经凋谢了,还有的小树在风中摇摆着枝条,小鱼也游过来,在小河里嬉戏,好像在说:“我们来玩捉迷藏吧!”小鱼们在小河中游来游去,好像在比比谁游得最快。
秋天,河边的树叶黄了,有些树叶落了下来,好像给大地铺上了一层地毯。小朋友们在河边打水仗,玩得可开心了。河边的大树好像在向小朋友们鞠躬问好,树叶都落了下来,好像给小河穿上了一件漂亮的大衣,小朋友们捡来了许多落叶,把它们夹在书里,有的小朋友还把落叶放在书里做书签。
冬天,小河结了一层厚厚的冰,小朋友们在这冰天雪地里打雪仗,玩得多开心呀!
我的家乡真美啊!