河南的年作文500字
春节是xx年里最重要、最喜庆的年。在每一个地方,春节都有它独特的风味,各具特色。
腊月初八,人们都会把家里打扫的干干净净,在家里准备年货,买鞭炮,节要吃的,买花炮,买糖果,买对联……,每一个店铺的生意也都红红火火。
腊月二十六的时候,大家都会去逛庙会,小朋友都喜欢去玩儿,大街小巷张灯结彩,每一家都是过年的喜庆气氛啊!
除夕晚上,大家都会坐在沙发上看春节联欢晚会,一边吃饺子,一边看着晚会,小朋友也都会聚在一起放鞭炮,每一个人都很开心,因为他们可以收到压岁钱!
大年初一,家家门口都会贴上红对联,门上也贴上了大大的福字。小朋友们去拜年,每个人都会说几句吉祥的话,每一个人都很高兴,每一个人都很开心,每一个人都很开心!