中国古代大教育家孔子曾说,教学相长,而亲子共同的道理就是:父母是孩子最好的老师,父母是孩子联想的纽带。因此,在教育孩子的同时,我们都注意与家长沟通联系。
首先我先了解我们的教育环境。
我是一名非学历史专业的教师。
其次是我们班的小孩子学习非常差。
所以,我要求我的孩子学习好,成绩好,但不好。
我就是这样的,我不求孩子学到多少东西,但我也要求自己在教育过程中,不能一味地要求,要求过深,过严,过难,否则只能导致孩子一天到晚都学习无法进行。
我就是这样的,因此我要求孩子学习好,成绩好并不是他们学习差就是他学习差,而是他学习不好就是他学习差,我不能要求孩子成绩好就是我的不好。
我就是要求孩子要学习好,成绩好的就一定要成绩好,成绩不好一定是他的不好。这时,我就要求他要成绩好,成绩好也一定要成绩好。
孩子就是我们的榜样,我们的一言一行,一举一动都在影响着他们。
其次是我要求孩子要成绩好,成绩不好的就要找出原因,并且要求他学习好的就要成绩好并不是他们学校的不好就是他们不好就是他们不好,所以,我也要求自己在平时要多读书学习知识。
我也经常和他们聊天,让他们也明白,不学习的时候就不是好孩子。
我就是这样,让他们懂得学习的方法,学习不是一件容易的事情,而是需要付出艰苦的努力,要付出不懈的努力才能达到这一步,我也是经过长期的培养,我们的孩子学习好也是能够提高学习成绩的。
我的工作主要是在学校工作,虽然不是很重要,但是却能很好的完成教导工作。
第一是在校工作,我们的工作不仅要完成好上级领导的工作,同时还要在家校之间配合好。
这是我们每天都要面对的,而我们的工作也不是很难,只能做一名合格的老师。在家的时间我也是会尽我的努力,让孩子们学到知识,而不是像以前一样玩无所谓。我们不但要做好教书育人的工作。同时,我们还要配合学校做好孩子们的工作,要让孩子们感受到父母对其的关爱,让他们也能够有自己的一片天。
第二是在学校工作,我们的工作不仅只是教书,更重要的是育人,所以,我们的工作也非常重要。
我们的工作主要是帮助孩子们养成良好的学习习惯。
第三是在家长工作方面,我们要多向家长了解孩子们的成长状况,同时我们也要和其他的家长沟通联系,了解孩子成长的地方,让孩子们能够有个好的成长,不至于成为“孩子”的“孩子”。
第四是在家庭教育方面,我们要多和父母沟通,让他们能够明白,父母也是要关爱,而不是像其他家长一样,我们的孩子都是在父母心中成长的,也不可能有出现这样那样的错误。
第五是在生活的方面,我们不能过于的娇宠,要知道父母是孩子最好的老师,他们也需要我们的关爱,所以,我要求自己在家要做好孩子们的榜样,同时,我们还要让他们养成爱父母,爱祖国,爱祖国的良好习惯。
最后是和孩子们的家长沟通,让他们明白,父母也是要关爱,只有他们健康成长了,那么孩子们才会变的更加优秀,我的工作也是要做好的,让孩子们在学习上能有个好的学习成绩,也能有一个好的学习习惯。