小鸭子得救了作文(小学通用范文)
一个春光明媚,无云的下午,小鸭子来到河边钓鱼,突然发现河岸边有一堆脏兮兮的东西,小鸭子想:我可以去玩呀,可以吗?于是它就跑了起来,它看见了小熊、小熊、小猴、大象、小熊和一群可爱的小动物,可是小熊和小猴不够玩,于是小猴就走了过来,对小熊说:“小熊,你去河边钓鱼吧!”小熊和小猴就说:“好的,你一个人在家呆着,我去钓鱼去。”过了一会儿,它们来到河边,小熊说:“我们把这些垃圾桶放到河里去。”说着,拿来一桶水,就往河里倒,小熊说:“我们来打鱼吧!”小熊说:“好呀!”小鸭子们一桶一桶的往里走,走了几步后,小鸭子看见了一只大青蛙,它就对大青蛙说:“大青蛙,我可以帮你吗?”大青蛙说:“可以,小鸭子。我们来帮你。”小鸭子说:“谢谢你,大青蛙。”大青蛙说:“不用客气。”小鸭子说:“我们是好朋友呀!”于是,它们又开始工作了,它们一起在草地上玩耍。玩着玩着,它们就忘了时间,小兔也想玩,就让大青蛙和小鸭子去了,小鸭子和大青蛙玩得高兴极了!
玩着玩着,不知不觉就到了傍晚时分,它们回到家里,看见妈妈的衣服也没干净,小鸭子就去跟妈妈说:“妈妈,我帮您洗了。”妈妈高兴地说:“你真是一个懂事的孩子!”
小鸭子得救了作文(小学精选作文):3
我家养了一只活泼可爱的小鸭子,它的身体黄黄的,毛茸茸的,头上总是一个的'.
小鸭子很淘气。有一次,我和妈妈去买菜,我一看见小鸭子就跑过去。妈妈对我说:“你要不要去捉它呀?”“不行,不行,我要去捉它!”我坚定地回答。妈妈没好气地说:“不行!不行!”我只好去捉小鸭子。我看见一只小花猫正在偷吃小鸭子。我看见了连忙跑过去,说:“小花猫,快把小鸭子捉回来呀!小花猫在这里,你赶快把小鸭子捉回来。”小花猫听了,马上把小鸭子捉回来给妈妈。妈妈说:“我们赶紧把小鸭子捉到家吧!”可是我不听妈妈的。妈妈说:“我不要你捉,我不要你捉!”
小鸭子不但淘气,还很有趣。
有一次,我们去外公家玩,我看见一只大黄鸭和一只小花猫一样都在院子里,还看见了一只母黄鸭,我想:这只母黄鸭是不是生蛋了!我连忙拿起鸡毛掸子,轻轻地打在母黄鸭身上的羽毛上。母黄鸭一动也不动。母黄鸭不一会儿就跑了出来,它一边逃,一边叫着。它好像想把母黄鸭追上来,可是母黄鸭跑了一点点,又跑了一点点,母黄鸭好像很生气,一边追还一边大声喊着:“你不要打了,母黄鸭!”可是,母黄鸭不一会儿又跑了回来,它一边跑一边叫,好像很生气一样。
你看,小鸭子多淘气呀,我要给它一些吃的,还要让它在这个家里安居乐业。我喜欢这只可爱又调皮的小鸭子。