一天,天气晴朗,阳光明媚,温哥华的大街上,车来车往川流不息。
小鸭子在一片草地上休息。突然,有一只大灰狼从远处路来了。
大家看到了,纷纷跑过来。鸭妈妈看见了,急忙跑过来。大家看见大灰狼来了,都吓得跑到了一边。只有一只鸭子勇敢机智地说:“大家一起来救救我吧。”大家一看,原来是一只小鸭子。大家说:“你这只笨鸭子,我们一起来救你吧!”
小鸭子说:“大家一起来救我吧!”
鸭妈妈和小鸭子一起跳进了河里,小鸭子不会游泳,只能在水里游来游去。鸭妈妈看见了,连忙游到小鸭子面前,对小鸭子说:“小鸭子,你要不要紧紧跟着我呀?你要不要跟我一起去啊?”小鸭子点了点头,鸭妈妈把小鸭子救上了岸,小鸭子对鸭妈妈说:“妈妈,谢谢您,我以后要多学习,多游泳,这样才能帮助其他小鸭子。”鸭妈妈高兴地对小鸭子说:“我的宝贝真聪明,你以后要多学习,多游泳,长大以后做个大人和妈妈的能帮助别人的好孩子。”
这就是一个多姿多彩的世界,真是一片乐趣无穷。