大家好,今天我演讲的题目是《我们的生日是母亲节》。
有时候,母亲为儿女洗衣做饭,默默地为儿女奉献自己的青春年华。有时候,母亲为儿女洗一次脚,捶一次背;有时候,母亲为儿女缝一次扣,缝一次扣,一针一线地缝着,她们用自己的青春年华为儿女的生命,谱写了人生中最绚丽的篇章。
在母爱的滋润下,我们成长,母亲为我们做的一切,我们无以回报,但是母亲的爱,我们能够感受得到吗,能用心体会吗,我们的母亲,我们的母亲为我们付出了这么多,我们能理解吗?母亲的爱,就像阳光,雨露,我们的母亲给了我们生命,给予我们无私的爱。我们要感恩母亲,感谢我们的母亲,回报她们的爱。
母亲,你是我们人生道路上指路的灯塔,你是我们避风的港湾,你是我们人生道路上的第一步,母亲,你就是我们生活中的第一个朋友。
母亲,你是生我养我的人,你是我们生命的源泉,你是我们成长中的引路人。
母亲,你是我们成长的导航灯,你是我们人生道路上的第二个指路人。
母亲,你是我们的第三个母亲,你是我们心中最亲的人。
在母爱的滋润下,我们成长,母亲,你是我们生命中的第二个母亲。
母亲,我爱你!