尊敬的各位领导、各位同事:大家好!今天我演讲的题目是《我是中学生》。
每个人心中都有一个梦想,有的人的梦想是当一名教师,有的人的梦想是当一位教师,有的人的梦想是当一位老板……而我,的心中的梦想是当一名演讲家。
小时候,当演讲家可不是一件容易的事,我每次上台演讲,心里都会有很大的担忧,害怕自己讲错,害怕自己讲不好。可现在,每当看见同学们流着羡慕的眼睛,我的心里就好像吃了蜜一样,甜滋滋的。
有一天,当演讲者走上讲台,我就感到无比的紧张,因为我从没演讲过,心里想的是:万一说错,怎么办?万一说不好怎么办?怎么办?如果说错了怎么办?如果没人敢上台怎么办?万一说错了怎么办?如果没人敢上台怎么办?……
我在心里默默地念叨着。这时候,台下响起了一阵热烈的掌声,这掌声中,有同学们的鼓励,老师们的支持,有家长的鼓励,还有老师们的支持……我的心里像是吃了蜜一样甜的。
后,我的心里像一团乱麻,手心里冒出了汗,手心里全是汗,心里很不是滋味,但还是一直在为自己鼓劲,因为我知道,我要成为一名优秀的演讲家!
现在,我终于明白,我心里想的不是自己的理想,而是一名演讲家,只是想当一名演讲家。演讲是一件非常光荣的事情。
我相信只要我努力,就一定能当上好演讲家的,我要为我的理想而努力,奋斗!