早上好,我要演讲的题目是《做最好的自己》。
有人说,生活就是一条无止境的小河,只有流过,才能永葆清纯。有人说,生命是一个美丽的过程,只有经过,方能留下美丽。有人说,生命就是一首歌,只有吟唱过,才能唱出动人的旋律。有人说,生命就是一场马拉松比赛。我说,生命就是一场比赛。因此,做最好的自己,是自己做最好的自己。
做最好的自己,才能做最好的自己!做最好的自己,才能让生命绽放出生命的花朵;做最好的自己,才能做生活的强者!
有一个真实的故事,一个年轻力壮的女孩,她从小就失去了父母和奶奶。她只能在一个大院里做家务。她每天早晨去学校的时候,都要看到一个女孩在扫地,那个女孩就是她的母亲。她的妈妈看着她,她看到那个女孩在扫地,就知道女儿一定在教她学本领。可女孩不能这样。她每天都要去学校,就算在学校里学到很晚,可是她还是要去学校。
一天,女孩来到学校,见到的第一个女孩,就是那个女孩。女孩的母亲,就是她的母亲。女孩的母亲很高兴地把女儿搂在怀里,对女儿说:“妈妈的宝贝,你终于长大了,可以为父母干活了。”女孩说:“我要当妈妈的女儿。”女孩的母亲听了就高兴地说:“你真棒!”女孩的妈妈听了女儿的一番话,高兴极了:“你终于长大了,可以做更多力所能及的事情了!”女孩又说:“我要当爸爸妈妈的女儿!”女孩的妈妈也高兴极了:“你长大了!”女孩的母亲听了女孩的话高兴极了:“好样的!”
从此,女孩每天都来看看那个女孩,看完后又把她带回学校。女孩的妈妈每天都来看看这个女孩。女孩的妈妈每天还要去学校给女儿做饭,女孩的母亲就是这个女孩的母亲。女孩每天放学回来都要给她做饭,女孩做完饭又去帮助她母亲洗碗。女孩每天都会给她做饭。女孩每天都在为自己的母亲做饭。女孩做的饭很好吃!女孩的母亲也很感动。
女孩的母亲每天都会给女儿做好吃的。每天都会把女儿送给自己的母亲,让女儿吃的饱饱的。女孩吃的饱饱的,母亲还会夸自己:“你真的长大了,知道帮助妈妈做活了。”女孩的母亲听了,高兴地笑了:“我们的宝贝长大了。”
这就是做最好的自己!做最好的自己,才能做最好的自己!