感恩的心作文(优秀范文)
感恩是一个人对另一个人的恩赐,是一个人对另一个人的恩赐,是一个人对另一个人恩赐。
人的一生,总会有那么一件事值得你去感恩,这件事是你感恩的人对你的恩赐,是你在他们的呵护下茁壮成长的见证。
记得有xx年,爸爸妈妈因事出去了,把我交给奶奶管着管,我自己就在家玩电脑,奶奶看着我玩着,就来问我:“你在干什么?”我一边说,一边玩,奶奶看着我,我一边在一边玩,我想:“这么长时间没玩电脑了,奶奶怎么能不管我呢?”我玩了一会,我想到奶奶平日里也是在管我,就没理奶奶,过了一会,我又想到奶奶是为了管我,我又想:“奶奶平日里管得那么严,我就应该好好听她的话。”于是,我就没理奶奶,奶奶见我没理奶奶,就走过来对我说:“你这个小坏蛋,你不要再玩电脑了好吗?奶奶都烦你了,我也很烦你,你要好好学习,这样奶奶才不会生气。”我听了奶奶的话,不再玩了,心想:“奶奶真对不住我,我以后再也不会这样,我要好好学习,做一个有学问的人,不会这样了。”我听了奶奶的话,我知道奶奶是为了我好。
有一次,我在学校玩,一不小心把脚扭了,我哭了很久很久。奶奶听到我哭了,就跑过来,摸摸我的脚,我说:“奶奶,我不小心扭伤了,你就别管了,你就管不着我,这样你就会生气的。”奶奶听了,对我说:“不会就学,我给你买药,你要听话,奶奶一定会把你的脚治好的。”说完,奶奶就走了。
这就是我的奶奶,一个慈爱的奶奶,我以后一定要好好学习,不要像奶奶一样,把奶奶管得太严,奶奶对我的恩情会铭记在心。