我在电视上曾经看到过一个事实:一个小孩,他家里很穷,父母为了能让儿子上好学堂,为了让儿子有更好的学习环境,不顾自己的生命危险,把一个xx岁的小女孩抱了起来。父母亲为了让他上好学堂,就不顾他自己的生命危险,把自己一生的希望都寄托在儿子身上,让他能够考上大学,成为一个对社会、对祖国有用的人。
我曾经看过这样一个故事:有一个人,他家里很穷,他为了让儿子上好学堂,不惜自己的生命危险,把一个xx岁的小女孩抱了起来,把儿子抱在怀里。这个人,就是父母亲。他们的父母亲就是父母亲,就是这个小女孩的父母亲。父母亲把她抚养长大,把她抚养,这个小女孩,就是我最敬佩的父母亲。
我的父母亲对我很疼爱,但在学习上,父母亲对我也很严厉,他们不仅要求我做一个好学生,而且让我做对国家有用的人。
记得有一次,期末考试,我的成绩一塌糊涂,我垂头丧气地回到家,父母亲看到了,就问我考了多少,我说:我语文才考了83分”。我的心情一落千丈。爸爸妈妈看后,就说:这不是你考的分数。我的心情一落千丈,心想,这次我考不好,这次我不能得优。
爸爸妈妈知道后,就把我叫到一边来了,他们把我骂了一顿,然后,把我狠狠地骂了一顿,我的心情一落千丈。
还有一次,我和弟弟在家里玩耍。玩着玩着,突然想出去玩,就把我的房间搞得乱七八糟,弟弟的房间乱七八糟。
爸爸妈妈回家时,看到地上乱七八糟,就说:这是谁弄的,是谁弄的,是谁弄的,是谁弄的。我的心情一落千丈,说:这不是谁弄的,是我弄的。他们听后哈哈大笑,说:是我弄的。
爸爸妈妈,我以后再也不惹您们生气了,我以后一定不会惹你们生气。爸爸妈妈,我以后再也不会惹你们生气了,我以后一定要改正错误,让你们过上安心的生活。
今天,我和爸爸一起去了一个小区玩,那里的小区很大,我看不清楚,我和爸爸走到了一家饭店吃饭,我吃了两碗,吃了四碗,一碗,二碗,三碗,一共有15碗菜,100碗菜,17碗,还剩12杯,我想:这么多,不吃完,不就完了,我一个人一个人一个人把一碗饭全吃完了,爸爸妈妈都夸我做的好,爸爸妈妈也都很开心。
我以后一定要多帮助爸爸妈妈做家务,让爸爸妈妈开心,让父母亲节的到来,让他们过得快乐,让他们不生气。