每年到了中秋节,妈妈都会给我买一样东西,有月饼,还有一个大大的西瓜。每当这时我就想起了一句诗,叫“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,我们要团圆。
每到中秋节,妈妈就会给我买一个月饼,月饼的外面有一层蜡烛。我把它拿到楼下玩,看着月亮,我好想变成一个小小月饼来给月亮妈妈吃,让她带我去月亮的家乡。我把月饼分成四份:一份是蛋花月饼,一份是蛋黄月饼,还有一份是豆沙月饼,这可真是一个小小月饼。
中秋节,妈妈会给我做一个大西瓜月饼,让我吃一口,让我吃一口,我把月饼吃完了,还给妈妈做了一个大大的橘红色的西瓜月饼,妈妈说月亮真美,我心里美滋滋的,这就是我的中秋节。
我真希望明年的中秋节还能和以前一样,过得开开心心的!