今天是农历xx月十五中秋节,我和爸爸妈妈决定去植物园看花灯。
到了植物园,我们买好门票,就进入了大门。一眼看去,人山人海,到处都是花灯,真是热闹非凡。
我们先走上一条小路,路上的灯可真多啊。有孔雀开屏式的,有猴子观海式的,还有大马虎的,真是数不胜数。我们又去了动物园的“大象表演”,这可是最吸引我的了。只见那只长长的大象举起一个大大的、粗粗的大象耳朵,一边放鞭炮,一边大叫:“啊!有东西啊!有东西!”
再往前走,一座假山上,人挤人,我们好不容易才挤到假山上。这里还有个花灯,这里面有两只孔雀,一只是公的,一只母的,真是太神奇了。还有一个小丑,那只公的身上有一只金色的小鸟,它的身上有一只蓝色的小鸟。它在树枝上“叽叽喳喳”的说话,好像在说:“你们看,我是谁?”它还有一个小丑,小丑说:“我是小丑,我是大丑,我是公主,我要和公主做永远的朋友。”它还有许多许多,我都看不完。
看了“动物表演”之后,我们就回家了。