小作文(通用范文)
篇7
我的书桌上有一个可爱的小果冻,它是在我xx年级时买的。我和妈妈每次写作业时都要看看小果冻是什么时候出生的,它的外表是白色的,头顶上还戴着一顶白色的帽子,身子是一个大圆球,它的小脑袋上有一块白色的东西,我一摸就会想起我的小宝贝,它是不是有着白色的绒毛,两只小耳朵耷拉下来,像是在听妈妈讲故事呢?
我把它抱回家里时,一阵凉风吹来,它就在沙沙的响,就像是在欢迎我和妈妈做作业呢!它的小眼睛圆溜溜的,像一粒粒晶莹剔透的水珠,它的嘴巴一动一动,好像在说:“小主人,你可真好!”我给它喂食时,小果冻就会“吱吱喳喳”的叫,好像在说:“小主人,快给我吃吧!”每天我放学回来,写完作业,我都会和妈妈一起给它准备一些干粮,它就会高高兴兴的跑过来,围着我“叽叽喳喳”直冲我,好像在说:“小主人,欢迎你回来,今天我可要好好的玩一把,好好的享受一下我的小主人,你陪我玩一会儿吧!”吃过饭,它就会围着我的脚转来转去,好像在对我说:“小主人,我饿了,快给我点吃的吧!”我拿着骨头,小果冻就会跑来跟我一起吃,我们俩玩的可开心了。
有一次,我们全家一起出去玩,我们玩的可高兴了。小果冻一会儿跑到我家,看到我的手上有好吃的东西的时候,就飞快地跑过来,用爪子把骨头抢了回来,一边津津有味的吃,一边对我说:“小主人,你把我的好东西给我吧!”吃完以后,它又用干净自己的肚子,好像在对我说:“小主人你真好!谢谢你!小主人!”看到它这么开心,我就心里暖暖的,我和小果冻成了一对好朋友。
我的小果冻是我和妈妈的一对好朋友,它陪我一起学习一起成长,我爱我的小果冻,是它给了我快乐和幸福!