小作文(通用范文)
篇1
我有一个活泼、好动的弟弟,他长得胖嘟嘟的,有一对黑豆般大的眼睛,一个大大的鼻子,一张樱桃小嘴,一双耳朵,可爱极啦!
弟弟是个小捣蛋鬼,有时会把妈妈做好吃的菜全都倒进垃圾桶里,让妈妈把饭吃完再吃。有一次,妈妈正在做饭,我在玩电脑,弟弟也正在玩电脑,突然,妈妈大声的喊道:“吃饭了!”弟弟听见妈妈喊道:“吃饭了!”弟弟马上把电脑拿了出来,一个个都津津有味的玩着,可是,他却一点儿都不知道,妈妈已经把饭菜准备好了,弟弟看见了,马上跑过去,把妈妈的筷子给夹掉了,妈妈生气的说:“你怎么能这样?你这小调皮,让大人生气,就是不尊敬大人了。”
这个弟弟也是个“小书迷”。有一次,我去外面玩,回来的时候发现弟弟正在看书,妈妈叫道:“你这小调皮,又看书,又看电视,还看书!”我说:“我也不想去,可是,我还有很多事要做。”妈妈就对弟弟说:“去,去!去!去!”弟弟就去书房看书了。
这就是我的调皮弟弟,他不仅调皮捣蛋,而且还很好动,我很喜欢他。