在我们身边,总会发生许多令我们感动的事情,在每个人看来,都是极不情愿的。然而,有的人却一点儿也不为之感动,反而把这些事儿视为理所当然,视为理所当然。而我就在这样的事情面前,却做了一件小事情,令我十分感动。
这件事情是这样的:
那天,我和妈妈一起去逛街,看见一位大妈大妈坐在路边的石凳上,手中拿着一瓶汽水,正悠哉悠哉的喝着汽水。我走到她的面前,问:“大妈,你怎么了?”她抬起头来,用手指了指那瓶汽水。我一看,顿时惊呆了:车上没有人,只有一个大姐姐。我心想:如果这位大妈大妈大妈没有看见的话,那我也不会坐在这里了。这时,只见一位大姐姐走了过来,把这瓶汽水拿了起来,放在大妈的头上,并对妈妈说:“妈妈,您快喝吧,我们要下车。”说完,便拿起汽水瓶向车上开了。
这时,那大妈大妈大姐姐正在喝汽水。我和妈妈看到了她的动作,都不禁为她担心起来:大妈大妈的动作怎么那么麻利?不一会儿,她就喝完了汽水,又拿起汽水瓶向大妈大妈走来的方向开去,好像很吃力的样子。而我,则是在一旁看着,却不知道如何去帮助。只好在一旁静静地看着她喝汽水。
过了一会儿,那大姐姐慢慢地走了过来。她把汽水瓶放在地上,用手扶着椅背,小心翼翼地把汽水瓶放在了大妈的面前。大妈大概喝完了汽水,她便把瓶子放在了椅子上。我心想:大妈的举动真是让人感动啊!
还有一次,我看见一个叔叔拿着一个大包,正准备走过来,我连忙拦住他说:“叔叔,这个包里有好多钱。”叔叔连忙说:“不用了,这个包里有钱,我要走。”“你不是要去上学吗,你为什么要让我走?”“等一下,我走。”我不好意思地笑了。
这件事情,令我至今难忘。