匠心是一首诗,它不是一个美丽动人的诗篇,但它却是每个人都需要用心聆听的音乐。——题记
人人都说:“艺术最高的境界是艺术”,但我认为:“艺术不是高于技能,不是艺高的情感,是艺术最高的境界,是艺术最高的境界”。是啊,我国著名的艺术家贝多芬,他是一位耳朵失聪的人。但是他却以一个优美的身影走出了黑暗的世界,他用双耳弹奏出世间最动听的乐曲——《命运交响曲》。这首乐曲是贝多芬一生最好的听众之一,他是我国著名的乐曲家、音乐家,也是世界著名的交响乐家。
贝多芬,一个耳朵失聪的人,在这样一个不平凡的世界里,他创造了许许多多的奇迹。但是,他却没有放弃对音乐的追求。他创造了许许多多的乐曲,他创造了许许多多的音乐家。贝多芬在人生的道路上,没有停止对音乐的追求,他用自己的音乐创造了许许多多的奇迹,他创造了许许多多的乐曲,他创造了许许多多的奇迹,他创造了许许多多的音乐,创造了许许多多的乐曲!他创作的曲子有:《命运交响曲》,《第九交响曲》,《命运交响曲》,《命运交响曲》等等。但是,最近,他的命运却不幸地从天而降。
他,用双耳在无数人的耳边轻唱:《命运交响曲》。但是,他却选择了后者!因为他知道自己的命运掌握在他人的手中:他人的生命,是一个无法选择的,但是,他却能做到自己能做到的,他做到了。
这首曲子不仅是贝多芬的,也是他所创造的!他,用耳朵倾听世界,他倾听音乐;他,用心聆听音乐!是啊,他用心聆听世界各地的一切,是我们,是他创造了一个又一个的奇迹,他,用自己的音乐创造了许多的奇迹。他用自己的行动诠释了:一个人的灵魂,一个民族的魂!