篇3
我爱我家的一草一木,尤其是那一株株娇小的月季花。
我的家在一个小村庄的一角。这一片小土地上,有着许许多多的花儿,但在一个花坛里,我却发现了一颗独一无二的花。月季花,这个名字是我妈妈亲自给我买的,我非常喜欢她。
月季花是月季花中的一朵。月季花的花瓣一层一层,紧密相连。它的茎是绿色的,叶子也是绿的,叶子也是绿的,就像小小的手掌。我的月季是月季花中最美的花。月季花的叶子是翠绿色的,像一片片翡翠。叶片也是翠绿色的,就像一把把小扇子。月季花的花开了,花的颜色就更丰富了,白的似雪,红的像火;黄的似金,黄的如金,红的像霞,红的像火,黄的似光……月季花在阳光的照耀下,散发出淡淡的香味。
月季花不仅花美,还有香味。我家的一棵月季就是最好的例子。有一天,我和妈妈一起去公园散步。走着,走着,我们闻到了一阵清香,妈妈看见了月季,就对我说:“你看,月季怎么开花了?”我抬头一看,月季花的花瓣一片连接着一片,像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
月季真美丽!