让写作文(通用范文)
我们的生活中有许许多多的事值得我们去用我们所拥有的一切,我们应该学会怎样去爱。这是我在学校里发生的一件事情。
记得在一个夏天,太阳像火球一样挂在天空上,大地像蒸笼一样,我们在操场上玩耍。突然有一个同学摔倒在地上,我赶快走上前去,看见那位同学的衣服上流血了。看到这一切我想:如果我把他扶起来,那么一定会有一个好心人的!于是我赶紧把这位同学扶起来,并扶着他去校医处。在路上,我想着:如果我把他扶起来的话,那么这位同学一定会感动得流下眼泪的!想到这里我就鼓起勇气对他说:“我们一起帮他去医务室吧!”可我的话还没有说完,那位同学就已经泪流满面了。他连忙安慰我说:“谢谢!”我听了这句话,心里感动极了,连忙说:“不客气!”就这样一件平常的小事,就这样被我们的友谊感动了!
其实友谊是可贵的,它不仅仅是一句简单的话语,还能让人感到这份友谊是无价之宝,是永久的!