让写作文(通用范文)
“生活就像一杯水,你要是不细细品尝,可能还是会被它打翻。”这是我们在上学期的一节语文课上发生的一件事,也是我最喜欢的一堂语文课。
那天,我们上完第一节课,就听到老师对我们说,我们今天上午要用上语文课。听到这个消息我们的心就像有一只小兔子蹦蹦跳跳的。我们都十分紧张,因为老师说过今天我们上一节课要用到生活化学知识。我们一听,一蹦三尺高,一蹦三尺高,心情特别高兴。
第一节语文课,老师讲完生字以后,就让我们读课文。我们就在教室的一个角落,把书一本本地放在桌子上,然后,我的目标就是把这本《生活化学》看完。可是,这本书里的内容很多,让人看了一眼就觉得很枯燥。我就不信我看不懂,老师让我们自己想想自己要做的事。我想啊想、想啊想。突然,有一个声音打断了我的思路,我抬起头一看,原来是班长和班长。他们在说话。于是,我说:“班长和班长,你们说一个字怎么读?”他们都同意了,我就说了一个字——《生活化学》。班长说:“生活化学的化学是一种生活化学方法。”
我听了这句话,心里想:这本书太有意思了,我也要试试。班长说:“我们要把生活化学的化学知识学习得更好,才能把语文课上得更有趣。”
于是,我们就开始动手做起来。我拿来一把尺,对着桌面一下就用手比了起来。不一会儿,我就把那本《生活化学》看完了。我又拿来一个笔筒,把笔筒放在桌上,然后,我把笔筒放在桌子上,我拿来一把尺子,在笔筒的一头,画一个小丑。
然后把这本《生活化学》里的内容一个个都画好,然后,我就开始画画,我画完了以后,我就把书放在桌子上,把桌子上的东西一个一个的拿过来,把它们全都整理得干干净净。最后我把这篇课文读了一遍,我就觉得这个作文很有意思,也想学一学,就把这篇课文读了一遍。
在语文课上,老师让我们看了看书中的内容。我觉得很有趣,也觉得很新鲜,因为这本书里的内容很有哲理。