说明文是什么(优秀范文)
我想,我们每个人都有着对生命的热爱,对生命的尊重,对生命的珍惜。
在我家的院子里有许多美丽的小花,有玫瑰的,有菊花的,有月季花的,还有一些我都不喜欢它们。但是,我却喜欢这些美丽的小花。
我喜欢小花,是因为它们给我的生活增添了无穷的乐趣,让我的生活丰富多彩。在一天放学回家之后,我看到了一株小花,它的叶子上有一些露珠,我把它摘下来,放在书房里的花盆里,我想我也是一株小花,我要给我的生活增添一些色彩,就这样它的花开了,我看着它,感到它的生命是多么的伟大啊!
有一次我和我的朋友一起玩打水枪游戏,我们玩得很开心。我看见花儿,我就去摘,一不小心我摔倒在地,我就大哭起来。妈妈来了,看见了我哭,就问我发生了什么事。我哭着回答,妈妈听了,把我抱起来,对我说:没关系,不就是摔倒了一点点吗?你要知道,只要你站起来就能摘到胜利的果实。
在生活中,不能因为一点点的挫折而退缩。
人的一生中会遇到很多挫折,如失败、挫折、挫折、失败。在这些挫折之中,就一定要有坚定的意志,不能被困难。只要有坚信自己的能力就一定能克服困难,成功就在眼前。