有一天,我来到了学校,发现我们班的同学有点不适应我们班的学习环境,就决定要回家帮助他们,这样,我们班的同学就可以轻松学习了,我心里想着就有点不高兴了。
回家了,我看见妈妈正在洗衣服,我走过去一看,妈妈正在洗衣服,就对妈妈说:“妈妈,您休息一会,我来帮您洗吧?”“不用了,你去做作业!”妈妈一脸不情愿,可看到我这么高兴,就只好同意了。我一边做作业一边想:“这可真够累的,一会儿还是我来洗吧!”
我来到水池旁,把脏衣服放进水池里,接了一盆清水,把脏衣服放进水池里,泡了一会儿,就开始搓洗了,一会儿,我又看见妈妈的袖口上,一个大泡泡,我想:“妈妈一定在洗衣服,一定很累很热吧!”就用手去搓,可是,不但洗脏了,还有一些污垢,我想起妈妈洗衣服的时候,总是把肥皂搓成泡泡,就是为了不让衣服掉下去。
我又继续洗了起来,,一不小心,衣服被我弄得脏脏的,我想:“妈妈一定在洗衣服,一定很辛苦!”于是,我就把这几块肥皂搓了一下,然后洗了起来,可是,这时,我的手上的肥皂搓得越来越少了,我看到妈妈一个人的手上,有好几处是泡泡,我想:妈妈一定很累!可是,她还是坚持着洗,这让我很感动,妈妈为了让我们能够轻松地完成作业,她的手都磨出泡泡了,我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,以后我也要帮你洗衣服,让你能够轻松地完成作业。”
我搓了很多次,终于洗干净了。妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜,妈妈笑了笑,说:“你真懂事,真是妈妈的乖宝贝!”