“一切都有始有终”这是一句多么普通的话呀,但它是中华儿女用自己的生命换来的真理,是中华儿女用自己的双手创造出来的奇迹!
有一天,我在学校和同学们玩,突然,我们听到有人喊我们,我便跑过去,原来是一个小孩子,手拿着一支烟,正要扔掉。我看到了,便跑过去对他说:“小孩子,你怎么能这样,烟花有害的,不能在这样乱扔东西,要不然你会伤害别人的,你要记住这句话呀!”
“小孩子,你知不知道,这是一个很危险的地方,你要不要去呢?”我说。
“我不去,我去就是了!”他说。
听了这番话,我便和他一起去了。
他们走了以后,我便对他们说:“我们不要去,你们去吧!”他们听了,都走开了。
过了一会儿,他们来到了公园中,看到了许多人在那儿玩,便走过去对那些人说:“你们不要乱扔垃圾,你们不要乱扔垃圾,你们不要乱扔垃圾了!”这时,我看到了,便对他们说:“小孩子,你们为什么不去玩,你们不要乱扔垃圾了,你们不要乱扔垃圾了,你们应该去别处玩,你们不要乱扔垃圾,我们应该去的,你们也不要乱扔垃圾,要不然别的人也会去玩,你们也不要乱扔垃圾,要是去的话,他们也会去玩的!”
“小孩子,你要不要去,我们也不去!”我说。
“那你也去吧,我们去玩。”他们说。
我们来到那儿了,那儿有好多人,便对他们说:“我们去玩吧!我们一起去吧!”
我们来到那儿,玩到了一点都不觉得累,他们也玩了很一会儿,他们就都跑去玩了,过一会儿,他们就跑回去玩儿了,而我们却一直在那儿玩儿,过了一会儿,他们走了,他们走了的时候,我对他们说:“我们不要乱扔垃圾了,这样你们应该不会乱扔垃圾的,要是去了,别的人就不会来了,那你们还去玩儿,我们去玩儿好不好?”
“好啊!好啊!”
过了十分钟,他们终于走了,走到那儿,我对那些人说了一句:“我们走了吧!”便和那些人一起去玩了。
过了十五分钟,他们走了,我对我说:“你要去玩儿吗?”
他们回答我:“我们要去玩儿了,我们去玩了。”
“好吧,好吧!”
我们来到那儿,我对那个人说:“看,那儿好玩儿。”
我们来到那儿之后,玩了很多游戏,就和他们说:“我们要去看电影,我们要去儿童公园玩儿,你们要玩儿啊?”
他们回答我:“你们要玩儿啊,我们要出去玩儿,我们还要去儿童公园玩儿呢,你们要去玩儿,我们就去。”
他们说完,就走了,我就跟着他们,我们来到那儿,我看到了一个大大的电子屏,我对他们说:“我们去儿童公园玩儿吧!”
他们点了点头。