篇3
今天,是xx年一度的植树节。天气晴朗,无云。我和妈妈兴高采烈地来到山上植树。
到了山上,我们拿着植树工具,扛着铁锹来到山脚下。我抬眼一看,啊!人可真多呀!只见山坡上聚集了好多人。我和妈妈也挤了上去。我拿着铁锹,扛着镐,扛着锹,兴致勃勃地来到小树苗跟前。我先用手小心翼翼地挖了一个深深的坑,然后,把小树苗放进坑里,用脚把土踩结实,用同样的方式把小树苗扶正。最后,我再用手把土踩结实。一棵小树苗就种好了!我抬起树苗,看着它好像在对我微笑。
我扶着小树苗,妈妈拿着铲,轻轻地把小树苗的根部埋进土里,再用手把土盖上。最后,妈妈又用脚把土踩结实。一棵小树就种好了。我看着这棵小树,觉得很好玩,就用手把土踩结实了。
种完以后,我和妈妈提着水桶,来到河边提水。我提着水桶,妈妈提着水桶,我提着水桶,走到河边提了一桶水后,便把水桶放到了小树苗那里。这时,水已经漫到了我的小树苗的根部,我看到这棵小树苗已经奄奄一息了。我和妈妈把水桶放在了小树苗的边上,我和妈妈又把水桶放到了河里。我们把一桶又一桶的水都放在了小树苗的旁边。我又把我的小树苗放进了土里,便和妈妈种起树来。我把小树苗扶直,妈妈扶着小树苗。我和妈妈又给它浇了些水,小树苗喝饱了水,挺了挺身子,好像在对我们说“谢谢”。我和妈妈种完以后,它便高高兴兴地站立在那里。
这时,天气晴朗,无云,天上飘着朵朵白云,就像我们栽的树苗在微风中翩翩起舞。
小树苗,快快生长吧!快快长大吧!快快长大吧!快快长大吧!这样,我们的小树苗才能茁壮成长哦!
小树苗,快快长大吧!长成一棵参天大树吧!快快成长吧!