植树节是一个多么令人兴奋的日子,我们每一个人的心都是一片碧水蓝天。
今天我们学校开展了一次植树活动。老师说,明天我们要去种树。今天,学校里的空气格外清新。我一蹦三尺高。
第二天,我来到学校,发现同学们都已经到齐了。于是,我们开始种树了。同学们有的挖坑、有的浇水、还有的培土,忙的不可开交。我们种的树是一棵棵笔直的小树苗。我拿起铁丝球,把铁丝球的一头绑在小树的枝条上。另一头绑上一个小铁圈,把树苗的另一头绑好。
植树活动开始了。同学们有的抬水桶、有的挖坑、有的浇水。我也不例外。我们挖呀挖,可是坑很难挖。同学们有的搬树苗、有的提水,还有的提来了水桶。大家干得热火朝天。不一会儿,树种好了。有的树枝断了、有的树叶落在树下、还有的树枝断了。同学们你一言我一语地说:“真是植树好,种树真是件好事呀!”
我们种好了树,把小树苗放进了一个土坑里,又给小树苗培上土。最后,我们又给小树苗浇了许多水。小树苗喝饱了水,就像喝饱了水,一个劲儿地往上蹿。
今天我真开心,因为我为大家做了一件好事。