今年暑假,我和姐姐、哥哥、妹妹一起去了美丽富饶的北京。我们乘飞机前往北京旅游,到了北京,我们先去了故宫,故宫是中国古代宫苑最大的宫殿建筑群,宫墙高1.5米。宫内有许多宫殿,最引人注目的就是宫中最珍贵的金殿,金碧辉煌。我们走着走着来到了皇宫内最高的位置看了一遍,它是故宫的中心。
我和姐姐看完故宫后,便去了中山陵。中山陵坐落在明代。中山陵是明代修建的。这个中山陵有1000多年的历史,是明代修建的。它的全部建筑由南往北,分成了两个部分,中山陵和西山。中山陵的最上部分是中山陵的中心,中山陵的最下部分是后山陵的最高处。这个中心的最高处是皇帝休息的地方,中山陵是皇帝的办公地。中山陵的下端有很多很多的小房子,中间有一口大水池,水池中间有一座古代的大水井,水池中间有一座大石碑,石碑下面还有一块碑,上面写着两个大字——“解放碑”。这个中心的中间还有一个大花坛,里面有许多菊花:有黄的、红的、白的、紫的……五颜六色,美丽极了。中山陵的最上部,有一个小池,里面种了许多的鱼儿,水池里有金子鱼,有红的、白的、黄的……五光十色,十分漂亮。池中有一块大石碑,上面刻有“解放碑”几个大字,这些大字的中间有两个字,是“解放碑”,这个字的下端写着“解放碑”两个字。
这时,哥哥提议:“我们去看一看长城吧!”我们听了连连点头。于是,我和姐姐和哥哥姐姐便一起爬长城。长城上面的一块块砖头,看起来很平整,可是一下子就把我们给颠倒了。长城上面的人很多,我和姐姐就只能一人背一块砖头了。
爬了一会儿,终于到了八达岭长城。这时,我们看到一块大石碑上写着:不到长城非好汉!看起来很简单,其实,这里是用石头和砖头砌成的。我和姐姐姐一边爬一边欣赏路边美丽风景。爬着爬着,突然发现了一个很好玩的地方,这是一个很大的城墙,上面有许多台阶,我们就一边走一边欣赏,我的姐姐和妹妹都爬上了八达岭长城的最高处,我们都不禁喊了一声:“哇,上面真高呀!”