春节优秀作文(通用范文)
我们这里叫“年三十”,是一个有年味的地方。
年三十的早上,我们要去祭祀祖先,祭祀祖先,祭祀完毕后,就要贴福字,挂灯笼,放鞭炮……
贴福字,我们这里的习俗是这样的:贴福字要先把“福”字倒着贴,意即‘福’到,我们把福倒着贴,寓意是“福到,福到”的意思,“福”字贴倒了贴,意味着福倒,福气到了。
贴春联是我们这里一个传统节日,也是家家户户过年时必不可少的习俗。
春联,我们老家最早贴的是桃符,因为春节时,家家户户都在屋里挂红灯笼,贴上大大的“福”字,象征着我们幸福的生活像桃符一样红红火火。
我们这儿最讲究的是吃年夜饭,大家都要坐在一起,吃上一碗热汤圆,象征着一家人团团圆圆,和和美美,团团圆圆。
年夜饭的时候,有很多好吃的:糖醋排骨,糖醋排骨,鸡翅,炒年糕……
大家都说吃年夜饭最好,但是我们这里却有很多很多的菜,有鱼,虾,鱼,年糕等,吃了年夜饭,大家都要看一看,还有一些节目。
大家都说过年最好,但是今年我们不能看,因为我们的压岁钱还要交给父母,因为父母都在工作,我们不能看,所以我们不能玩。
大家都说过年最好吃的是饺子,大家都说是饺子,但是我们这儿没有饺子的味道。
大家吃完饺子都要看,因为我们是吃饺子的,所以我们都喜欢看,因为这是我们家乡过年时一个很重要节目,而且我们这里有很多人,我们都是吃饺子的,所以大家都说过年最好,我们吃饺子的时候,大家都把饺子吃完了,然后就都去睡觉了,因为大家在一起说话的时候大家都要把祝福语都记在心里,因为大家都说一句句话,所以大家都要说一句句话。
大家都说过年最好,所以我们都是听大家的,大人说一句句话,大人说大家都知道大家都知道大家都知道我们都知道大家都知道大家都知道大家都说一句句话,大家就都知道大家都知道大家都知道大家都知道大家都知道大家都知道,所以我们都知道大家都知道大家都知道,大家都知道大家都知道大家都知道大家都知道大家都知道大家都知道大家都知道大家都知道这是大家都知道大家都知道。
大家都知道,我们这里是一个有过年的风俗习惯的地方,所以大家都知道。
大年三十的时候,家家户户都要去大伯家看一看,然后就去放鞭炮,我们家也不例外。
大年三十的时候,家里都要去大伯家看一看,看看有没有大人陪我们去放鞭炮。