今天是大年三十,是大年三十,也就是除夕之夜。大街小巷洋溢着过年的喜庆气氛。人人都穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。今天我是跟着父母来到爷爷家的,当我刚跨进家门时,就感到家里到处张灯结彩,喜气洋洋。在这样的气氛里,我们一家人坐到了沙发上。
一开始,我和父母谈天说地,谈着工作的事情,爷爷和奶奶高兴地谈着xx年来的收获,我和父母听得更是津津有味。谈完后爷爷就开始讲xx年来的工作情况。讲完以后我就和父母一起坐在沙发上看电视。
突然,我们听到了一阵急促的敲门声,便开门一看原来是爷爷奶奶。奶奶一进门就说:“今天我们的孙女来我家了,我可是老啦。”我一开门,便看到奶奶拿着一叠厚厚的衣服放在桌上。爷爷一见我就说:“今天是大年三十,是团圆的日子啊,今天晚上我们一起去放烟花吧,”我听了奶奶的话便和爸爸妈妈一起出发了。
我们买了许多烟花,有窜天猴导火线和降落伞。烟花一放就是一个半小时,然后我们把它们点燃,过了一会儿它们便出美丽的火花,就好像喷泉似的。
开始放烟花了。首先我拿了个“窜天猴”点燃了导火线,然后就跑到一边玩去了。“嗖——嗖——嗖”只见它一会儿飞到这边,一会儿又飞到那边,不一会儿便喷出五颜六色的火花,真是漂亮。我和父母都被这美丽的景色吸引住了。
我和爸爸妈妈也拿出了我的“降落伞”点燃了它,只见它一会儿就发出震耳欲聋的声音,一会儿又喷出红的、绿的火焰,好看极了。我们一会儿看这个“降落伞”喷出一会儿又是喷出一个火焰来,把我们都照得花花绿绿的。
天空被这烟花的绚丽色彩染得五彩斑斓,我们也情不自禁的发出了一声声的赞叹:“好美啊!”我也情不自禁的赞叹道:“真美啊。”
我们还玩了很久,到了晚上,我们才依依不舍的回家了。