春节优秀作文(通用范文)
春节是中国人最重要的节日之一,也是全年最重要的一个节日,每年的这个时候,人们都要吃团圆饭,放鞭炮,看春晚,放烟花。
我们这里的春节,也有一个风俗。
除夕那天,家家户户都会包汤圆,这是一项非常重大的节目,人们会把一碗汤圆放进一个大盆子里,在里面加上芝麻馅,然后放进去。煮熟了就可以吃了,吃汤圆代表吃到了团圆,吃到了团圆,那就代表着团圆了。
除夕那天,我们一家人吃着团圆饭,看着春节联欢晚会,等待着新xx年的到来。
除夕那天,家家户户都会去亲戚家拜年,每家一次都会有一个小孩来我们家玩,我们一起玩耍,我们一起去玩,我感受到了春节的气氛,这一天我们都会去拜年,一起放鞭炮,放烟花,我感受到了春节的喜庆与欢乐,我还感受到了春节的喜悦与快乐。
除夕那天晚上,我们一家人吃着团圆饭,吃完团圆饭后,我们一起去看烟花,这一天,大街上都会有许多人,有的是老人,有的是小孩,大人和小孩都很兴奋,在大街上放着各种各样的烟花,有的人在买烟花,有的烟花,有的小孩在买鞭炮,我看着美丽的烟花,心里也很开心,这一天我玩得很开心,因为我们一家人可以团团圆圆,快快乐乐的度过这xx年了。
除夕那晚,我们一家人看着烟花,看着绚丽多彩的烟花,听见“嘭”的一声。一声。我们一家人都开始了,我们一边看着烟花一边看,看着看着就睡着了。
除夕那天,我们一家人都很开心,我感受到了春节是快乐的,是幸福的,我也感受到了,在这个新的xx年里,我一定会取得更加优异的成绩。