春节优秀作文(通用范文)
春节是我国最热闹、最隆重的传统节日,也是最重要的节日。每年我都会在春节的时候去爷爷家看爷爷奶奶,我也会去看望爷爷奶奶。今年的春节是在爷爷家过的。一大早,我就和妈妈坐着大巴前往老家。在路上,我们经过了许多大型的景点,但我印象最深的就是爷爷家的小院门口。
一进院门,我就看到爷爷奶奶正在包饺子。我和妈妈看着这一个个饺子,馋的直流口水。终于开始吃饺子了,一开始我不太会包,但是看着妈妈包饺子,一个个都像一个个小元宝似的,我也学着包了起来,我包了一个花边饺子,放在手上一看,哇!好大呀!像一个个金元宝。我也学着妈妈的样子,拿起一个皮,放上馅,把皮对折一下,一个饺子就包好了。但是包的不好看,还是没有包好,我就不想包了,妈妈看着我的样子说:“别灰心,一次学两次就好了。”于是,我又包了两个,第三个、第四个……一个比一个好看,包的越来越好了,我高兴地跳了起来。
我学会包饺子后,就和妈妈一起到院子里放鞭炮,鞭炮声此起彼伏。我们一起来看春天的美景,我和妈妈也拿起鞭炮,来到院中的空地上。妈妈让我和她一起放。我拿起一个鞭炮,把它点燃,然后跑到了一边,只见鞭炮在地上炸开了花,有的像花儿,有的像流星,还有的像星星,把天空装扮的格外美丽。
放完鞭炮后,奶奶说:“我们吃了饺子,一起去放花吧?”我说:“不用,我已经等不及了。”
到了奶奶家,奶奶拿过一捆花,和妈妈一起在院子里找了一个大大的花盆,让我把花盆放在地上,接着我们就在大花盆里摆了一个大大的花盆。我拿起一个花盆,把花盆放在大花盆里,妈妈把花盆摆在院子的正中心,把花盆的里四周全部都摆好,然后把花盆放在大花盆里。我们就去拿花了。
花盆里的花可真多呀!有红色的、的、白色的、蓝色的……五颜六色的。花盆也很多,我们把花盆搬到院子里,然后把花盆一盆一盆地把花摆好。我还和奶奶一起摆了一盆玫瑰花,它有五片花瓣。我把玫瑰花放在花盆里,玫瑰花就在花盆中间开放了。我把玫瑰花放在地上,玫瑰花立刻就开花了。
这次我学会了包饺子,我很高兴!