我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,脑袋里总是想着月考,我想到了那张令人恐惧的脸。
考完试,我的脸上辣的,不知为什么,我的心里就像打翻了五味瓶,很不是滋味。
我知道了自己的错误,也知道了自己应该怎么办。我不想再让自己在考试中丢面子,我更不想让自己在同学的嘲笑中。可是,我没能考出好成绩,我不想让父母看到自己的不足,所以我想了一个办法。
我在心里告诉自己:我要努力,我要考上大学。不管怎么样。我不能让父母为劳,我必须要好好的学习,才能有一个好成绩,才能让父母放心。
于是,我就开始努力学习,我不能辜负父母对我的期望,我要努力学习,才能有一个好的成绩,才能回报父母对我的期望。
终于熬到了放学,我就飞快的跑了回家,把这个好消息告诉了父母,我告诉了他们,他们的脸上露出了欣慰的微笑:“好儿子,好爸爸,好妈妈,我们的儿子,真的长大了。”我们就像一只小鸟一样自由飞了回去。
我也明白了一个道理:做人不能没有理想,只有为了实现这个理想,为了实现理想,我们要好好学习,这样才能让理想变成现实。