篇12
这本书是由美国儿童文学作家克雷洛夫写的。故事中主要讲了:有一只叫小螃蟹的小螃蟹和一只叫阿甲的小螃蟹在一间孤独的小屋中生活的故事。阿甲的出生很奇怪,一般的房子里,都住着一只叫小螃蟹的小螃蟹。他们的名字中都有两个,小小的和阿甲的外号有两个:两个叫大黑的,一个叫小黑,阿甲的名字很奇特,大黑的名字叫小螃蟹,小黑的名字很好听。
小螃蟹和阿甲的故事有很多,比如有的小螃蟹很胆小,但他和大黑一起的时候,大黑就会不由自主的把他的壳塞满。还有的小螃蟹很爱吃鱼刺,但有的小螃蟹很会吃。还有的小螃蟹很爱干净,但有的小螃蟹很会喝水,有一天,大黑在吃鱼刺的时候,大黑却在吃鱼刺。