月夜,我坐在窗前,窗外的月亮,是那样明亮,那样美丽,像是用水洗过一样,让人不由自主想起那句诗:“露从今夜白,月是故乡明。”
月夜,是那么静谧,月儿像一个玉盘一样嵌在天幕上,月光洒满了大地,把大地照得如同白昼。月亮是一个害羞的小姑娘,悄悄地躲在云后面不肯出来,月亮害羞的时候,只露出半个身子,就躲在云层里面。月光洒满了小树,好似给小树戴上了一条美丽的项链。月光洒满了大地,好像给大地穿上了一件柔柔的、金色的衣裳。
看到这一切,我心里想:啊!月亮是不是也想要一件这样美丽的衣服,它一定是想要让我们看看它美丽的面庞,可惜,为了看到它,只能这么做,就这么白费了。
月亮不仅有这些,还有许多美丽的地方。月亮的颜色很深,有的是银白色的,有的是淡的,还有的是橘黄、是橙红色,就像一盏盏明亮的灯笼。
看着看着,我就觉得自己仿佛也是一只小鸟,在云层里飞呀飞。我停止了飞行,静静地欣赏着月亮,我好像变成了月亮,一只小鸟飞到天空,一只小鸟停下来,好像在看着我说:“小朋友,你好!”
我真想飞到月亮去,去看看月亮上那一望无际的天空,去看看那一望无际的大海,去看看那一望无际的大草原。
月亮上是那样的美丽,它是那样的美。月光撒在大地上,好想给大地穿上了一件银白色的大衣,我也想穿上大衣,在月光中嬉戏……
我真想飞到月亮上,和它一起玩,一起聊天,可惜,我不能像我姐姐一样,一边听月亮,一边做作业,所以,我只能这样静静地看着月亮。
月亮真像一位慈爱的母亲,静静地看着大地,我也想和她一起玩,我也想躺在妈妈的怀里,让她给我讲月亮的故事。
月夜,是那样的美丽,它是那样的美丽!它是那样的美丽!月光洒在树上,好像给树上披上了一件银白色的大衣,我也想躺在妈妈的怀里,静静地听月亮的故事……
月夜,我的家乡!!!