《孤独的小螃蟹》这篇童话故事的作者是美国著名作家冰波叔叔。它是我最喜欢的一篇童话故事。
故事的内容是这样的:从前,有一只小螃蟹和一只小青蟹住在一起,小螃蟹每天都过得十分快乐,它们的生活十分幸福,有一天,小螃蟹突然不想干活,所以就决定离开家去寻找一个新的地方生活。小青蟹很想离开家,在外面它遇见了一只叫豆豆的小螃蟹,这只小螃蟹十分的孤独,但它还是坚持了下来。小螃蟹和豆豆生活的十分好。它们互相帮助互相关心,互相依恋。但是有一天,小青蟹的妈妈发现自己的家被拆迁了,小螃蟹很伤心,它很伤心。但是小青蟹却不知道它的家还在那里,于是就想到了一个坏主意——去寻找自己的家。最终它终于见到了自己的家……
读了这篇童话故事我知道了小螃蟹的妈妈不是一个完美的妈妈,她是一位非常关爱小动物的人。小螃蟹为了寻找小花兔和小青蟹去寻找自己的家人,它历尽艰苦,最后终于见到了自己的家人。我们也一样,不管是在生活和学习中遇到困难,我们都要勇往直前。
我喜欢读《孤独的小螃蟹》这篇童话故事,因为小螃蟹的故事十分有趣。