善良作文(通用范文)
永远善良是一颗颗善良的钻石,它闪闪发光,照耀着我们的心田。
我家附近有一个小店里有一个大哥哥,他很瘦,脸上有许多皱纹,他的手里拿着一个装着钱的袋子,在小店门口停了下来。我走近小店,看见里面有个小孩子在玩耍,他的脸上充满了笑容。看样子他在准备买东西呢。
小店门口站立着一个老头,他穿的很破,看起来很没有精神。
我走近了,他正在向我讨钱。
我把手伸进口袋,想要掏出100元钱给他,老人看见了,说:“小伙子,你在干嘛?”“我……我在……买东西……”“你……你要钱吗?”我的话还没有说完,老人就把我拉到了一边。老人见我还不来,就说:“小伙子,你是不是想要钱吗?”
我点了点头。
老人说:“那我给你100,你可以走。”老人把钱给我,我拿着钱走出了小店,老人把手里的东西递给了我,说:“谢谢你,小伙子。”
我看着老人,他的脸上露出了微笑,看起来十分的开心。我问他:“那我买什么东西呢?”
老人笑着说:“这个给你。”
我把钱给了他,老人感激的对我说:“谢谢你呀……”
老人笑了,我也笑了,老人笑了,我也笑了。我也笑了,笑得十分的美。我的心中充满了善念,因为我是一个善良的人。
我走出了小店,走在街上,我看见了许多小朋友和这个小店的老人在一起,他们都在向小店的老人问好。他们脸上洋溢着幸福的微笑,我也笑了笑,他们也笑了。
我走回家,走到门外,我发现门口多了一个小伙子。我问他:“你是哪个小伙子呀?”
小伙子对我说:“我来自农村,我很穷,我想帮帮我的父母,可是,家里穷,我不会游泳,只能靠自己的能力生活。”
我又问了他一句,他又回答了我。
“哦,那我就教你吧,一定要学会。你可以帮我把门打开的,这样,我就可以给你钱了。我就教你吧。”小伙子爽快的答应了。
我走到门口,把门打开了,我看见了一个乞丐,他穿着破烂的衣服,头发也乱蓬蓬的。
我把钱给了乞丐,乞丐笑了笑,说:“你可以走了。”
我又走回了家,到家了,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸奖了我。我心里美滋滋的。
善,可以让人与人之间多一份真诚和友善。
善,可以让人变得开心,也可以让人与人之间多一些爱和温暖。善,是让人感到无比的快乐,善,是让人感到很温暖,也可以让人感到很快乐,善……
善……善……善……善……善……人………善……