善良作文(通用范文)
“善有善报,恶有恶报。”这个世界上有善心、有恶报,善良的心是人人都渴望被尊重、被关心。人类社会的和谐,都离不开“善”这个字。
在人类社会中,善良就是助人为乐,助人为乐,助人为乐。在公交车上,老人和小孩的需要帮助,就是在伸出援助之手。
一次,妈妈带我去买东西,我看见了一位老奶奶,她拄着拐杖,颤颤巍巍。我想:如果我能为这位老人让座,那么,我就能帮助这位奶奶。就在这时,我的眼睛一亮,一个大胆的想法在我的心中萌发,我可以为老奶奶让座。
说干就干,我立马上去,对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您坐吧!”老奶奶看到我那么诚恳,就答应了。于是,我坐在了我的位子上,老奶奶看到我这副模样,脸上立马笑开了花,笑眯眯地对我说:“谢谢你,小姑娘!”我听了这句话,心想:“这是我应该做的。”说完,我就坐了下来。这时,老奶奶对我竖起了大拇指。我想老奶奶应该很感谢我,就说:”奶奶,您坐吧!”奶奶听完后,说道:“谢谢你,小姑娘,真是谢谢你啦!”听了这话,我心里美滋滋的。
还有一次,是一个夏日炎炎的下午,我正在家里写作业。忽然,我听到一阵敲门声,打开门一看,原来是邻居家的小女孩。小女孩看见我后,连忙跑过来对我说:“姐,你家有人吗?我送你回家吧!”我回答道:“没关系,我家还有一条马路。这样吧,奶奶,我们走着去吧!”小女孩听了,马上点了点头,对我说:“谢谢你。”我们就这样一起来到了小区的停车场,这条马路就变得十分整洁,一点尘土也没有。看着小女孩满脸笑容,我也十分开心。
小女孩的行动让我十分感动。我觉得,只要我们都献出一点爱,世界将会变得更加美好。善良不是一个人的外表,只是你内心的美。
善良就是这么简单,只要我们去对待别人,去帮助别人,去关心别人,那么你就会被别人帮助了。