善良作文(通用范文)
“人人有责,天天讲善良”,这是一句普普通通的口头禅,可它却包含了无尽的。
有时候,我们的善良就如一杯茶水,虽没有清香,但却能温暖心头,使别人感到心暖。
有时候,善良就如一把雨伞,虽是一把小伞,但却能遮风挡雨。
有时候,善良就如一个小孩,虽然只有十几岁,却是一个懂事的孩子。
有一次,我和妈妈一起到公园游玩,一起去买东西的路上,突然看到一个老奶奶坐在地上,衣衫不整,脸上有一些斑点。我和妈妈看见了,立刻过去帮老奶奶,可是,老奶奶却不让我们帮助她。我和妈妈只好让老奶奶去休息了,老奶奶不停地摇摇手,我们也没办法,只好让老奶奶去了……
老奶奶终于到了,我立刻跑过去,老奶奶对我说:“孩子,这么热的天,你来帮帮忙吧,我去买点菜,你去买,这样你会有更多的零食吃的。”说完,又拿起一个包包,一个大包包,走了出去。我和妈妈也跟了过去,帮老奶奶买菜。可是,我一看,老奶奶的包包里有好多的钱,就把它们丢在了地上,老奶奶看到了,立即跑过来对我说:“孩子,这是你们捡到的吗?你可真是助人为乐的孩子啊!我要走了。”
我说:“没关系,老奶奶,这是我们应该做的。”可妈妈说:“孩子,别走,你去玩吧,别伤心了。”我只好回家了。
回到家以后,我看到妈妈在洗菜,便走过去,说:“妈妈,你为什么要帮老奶奶洗,这样才能使她的菜更美味!”妈妈回答道:“孩子,这些菜可是我亲自动手种的,这些菜都需要你自己去种呀!”听了妈妈的话,我惭愧了,妈妈不仅没有帮助老奶奶,还不帮助她,我真想对妈妈说:“妈妈,您就别再帮老奶奶了,这样吧,她不就是一个很懂事的孩子了。”我把妈妈的话告诉了妈妈,妈妈听后,便对我说:“你帮老奶奶干活,这么做是有一种美德呀,我们是应该的。我们应该去做什么呢?”我回答道:“这是我们应该做的。”
我们家住在农村,农村的人都很节约,有一天,我和妈妈把菜放在了地里,老奶奶看见了,就跑过来说:“孩子,你怎么把菜拿走,菜也不能吃啊!”我回答道:“这是应该的。”老奶奶听了,说:“你们真是太好了,我以后会帮助你们的,你们就是我们的小朋友。”我和妈妈听了,都笑弯了腰,妈妈对我说:“以后可以多帮助别人啊!”我们都笑了。
这就是善良,善良的我和妈妈。