美丽的岳西作文写景(通用范文)
说到美食,大家肯定都会想起许许多多的美食。比如:小笼包,烤鱼,烧鸡,烤鸭等。但是我们家乡最美的美食就是——岳西美食啦!
岳西美食之美食是:包子。在我家乡,包子就是有名的美食之一。包子是用糯米粉和肉馅做成的,用来制作美味的美食。有一次,我们一家来到大姨奶家,一进门我就闻到了香味儿,就像到了美食天堂一样,我一看,啊!包子终于开始了,我迫不及待地拿起了包子,我把包子的材料都拿了出来,先把它洗干净,把它放在案板上,然后放在案板上,把馅料放在上面,再把皮一层一层的包好,最后把两个角都放上,一个大包子就大功告成了。我看着自己的劳动成果,心想:包子这么简单,肯定能包出好多个好包子的。我把包子的事抛之脑后,我拿起一块大面包,把皮儿的边儿往外拉,然后把它对折一下,一个小小的包子就包好了。
在回家的路上,我想:包子这么简单,肯定很简单。我把包子的事抛之脑后,心想:这回你们肯定要认真点。果然不出我所料,包子就包好了,我把包子放在案板上,把它摆成了一个个美丽的笑脸,心想:“这下你们肯定都会嘲笑我,我一定要把这个小小的包子,变成世上最美味的美食。”
今天我学会了做包子,我感到很快乐。
篇2
我们一家人来到了奶奶家,奶奶给我一个大大的“包”包子,我一下子就感觉到奶奶的手艺是非常地不错的,我一个人在厨房里看电视。
我看到奶奶在包粽子,我的手舞足蹈起来了,可是看了看包子的材料,还是不知道该怎么做。奶奶告诉我,要先把糯米放进去。
我学着奶奶的样子把糯米放一点,然后把粽叶一片一片放进去,接着放进一大勺糯米,最后放入一颗大红枣,最后一个角一直都要放一点米,这样就包好了。
我照着奶奶教我的,把一张粽叶折成一个漏斗型,然后再拿起一片粽叶折成漏斗型,再把大红枣放进去,最后用一根小绳把大红枣捆起来,一个粽子就做好了。
我学着奶奶的样子把一个大大的“包子”放在了粽叶里,把一小片一的粽叶卷成一个漏斗型。再把糯米放进去,然后用一颗大红枣把它裹紧。一个粽子就包好了。奶奶把我包的“包子”放进了锅里,然后把锅盖上。过了一会儿,粽子就出锅了。
我尝了尝,觉得好吃极了!我学着奶奶的样子,把一块大肉放进锅里,然后再加入一点水,再把粽子煮一会儿。煮好后,我吃了一个,嗯,真好吃!
我学着奶奶的样子,把一大碗清水放到了桌上,然后把大红枣放进去,盖上锅盖。
这时,奶奶就把煮好的肉放进里边,再盖上锅盖。不一会肉就出锅了。