有什么真好作文(精选范文)
在我心目中,父亲是严肃的。他对我很严格,从未放纵过我。
我记得在一个周末,爸爸出去办事去了。临近傍晚,我在家写作业,突然听见门外一阵敲门声,我以为是爸爸回来了,就把门打开,爸爸一进来,就说:“我的宝贝女儿啊,你作业写完没有?作业本没有收齐?”我说:“没,没有。”爸爸说:“那我给你倒杯咖啡,你写完了我给你做饭去!”我说:“不用,那我给你倒。”爸爸说:“可是你写完了,还要做饭,那不是浪费了时间吗?”爸爸就这样,每次都是我一手写作业,一手帮我做饭。
有一次,我的好朋友李晓丽来玩,我们一起去玩,她看见了一本漫画书,就说:“咱们去看看漫画书吧,不能浪费时间。”我们就去看漫画书。过一会儿,我们就回家了,回到家里,我就把漫画书给了爸爸,爸爸问我,我为什么要看漫画书,我说:“那些漫画书有什么用?”爸爸说:“那些漫画书可以当做书看,你以后要好好学习,不要浪费时间,时间就是金钱!”我说:“爸爸,我知道了,我以后一定好好学习,我要做个珍惜时间的人。”爸爸笑着说:“好好学。”
还有一次,我和爸爸一起去逛街,走了一会儿,突然下起了大雨,我就没带雨伞,我就说:“爸爸,你给我拿伞,我们走吧!”爸爸说:“好吧。”我们走到雨中,我就把伞借给爸爸,爸爸就走了。我看到爸爸的身影就想:爸爸不就是这样的人吗?
爸爸就是这样的人,他不但在生活上照顾我,而且在学习上对我非常关心。