有时候我真的觉得我真是太任性了,因为我总是把一些小事情,当成了自己的小事情。但是,现在想起来这件事情是真的很好。
那是一个夏天的下午,我和妈妈在楼下玩耍。玩着玩着,我们就忘记了时间,就玩了起来。突然,我看见一群人围着一起,我走过去一看,原来是一个人在打牌。于是,我也跑了过去,我问一个老奶奶:“老奶奶,你们在干什么呀?”老奶奶说:“妈在外打工。我们在那里玩。”我说:“我们在打牌呀,我们在干什么呀,你在干什么呀?”老奶奶说:“妈呢?我们在打牌,妈叫你回家。”于是,我们一起回家去了。
回到家,我们就把这事情告诉了妈妈。妈妈说:“妈叫你回去,你怎么回去了。”我说:“妈妈,我在玩电脑。”妈妈说:“不行啊,你不回去,等会儿妈回来了,妈会揍你的。”这一说,说明了我的任*,于是,我就把这件事告诉了妈妈,我就说了一句:“妈妈,我不跟你玩了。”妈妈说:“不行啊,你不是说我不要跟你玩了吗?”妈妈就说:“那怎么行呢,你要是跟不上,妈会把你骂的。”
这件事,就这么过去了。我觉得我真是太任性了,以后我一定要多多改正这些不好的习惯,做个好孩子,做个好孩子。
有一天,我在看电视,突然听见有人喊,我就跑过去了。一看,原来是我妈妈,妈妈问我怎么回来的,我就说:“你叫我妈来接你,我妈妈就来了。”妈妈就让我去上课,我就去了学校。
上完课以后,妈妈就让我去上作文课,我就去了。我到了作文课的时候,老师就让我们自己去上课。上完了作文课,我就回了家,就去上了作文课。妈妈叫我吃饭,我就去吃饭了。吃完饭,妈妈把我送回家以后,就把我送回家,我就回家了。回家的路上,妈妈又问我上作文课的事,我说:“妈妈我不上作文课的事情。”妈妈就说:“那可是爸的事情啊,你不要说了。”我就去了,我就回家了。
这件事情过后,我就觉得我很不对,我就是不听话。