这天,阳光明媚,我和爸爸,妈妈到了奶奶家,奶奶家在农村的一个小山村。
这是爷爷奶奶的家乡,爷爷奶奶家门口的那条小河就像一位慈祥的老爷爷,他每次来我家的时候,都是满脸笑容的迎上来,对我们说:“小朋友,好久不见,可想你了,想你啦,好久不见啊,爷爷奶奶,我们好久都没见面了。”
我和爸爸,妈妈来到了奶奶家。这个时候,爷爷和奶奶正在做饭,我和爸爸,妈妈就在客厅里玩电脑,我们正玩的起劲的时候,突然,爷爷奶奶走到我们的身边说:“孩子们,你们在客厅里玩吗?我们正在聊天呢,你们在干吗,我来给你们讲讲你们在客厅里玩的情景吧,我来给你们说说有什么事情,说完,我就和爷爷奶奶一起聊了起来,我们聊到了一个好玩又有趣的事情,你们说,爷爷奶奶在聊什么?我说爷爷奶奶在聊我们玩的事情,他们听完我说的话,哈哈大笑,笑得都喘不过起来来,奶奶也笑了起来,他也笑的合不拢嘴了,爸爸也在笑,笑个不停,奶奶也笑的合不拢嘴了。
爸爸和妈妈都坐在沙发上,一边看春节联欢晚会,一边吃着零食,我和姐姐则坐在沙发上一边吃着零食。
我们一直聊到了12点,奶奶叫我们回家了。这一下可把我和姐姐高兴坏了,因为,我和姐姐一起在楼下放鞭炮和放烟花,放烟花可好玩了,有时候会放一种很好玩的烟花,一开始,我们把打火机放在火上点着,只听见一声,就会飞快地跑开,然后,我们就会在地上捂住耳朵,一直等到鞭炮声停止,再回到沙发上去,这样,我们就可以看烟花了。
这个时候,奶奶和爸爸已经做好了年夜饭,我和妈妈一块去吃年夜饭,大家一边吃饭,一边看着电视,一家人说说笑笑的,真开心呀。
这就是我的奶奶家,怎么样,很有趣吧。