今天早晨,妈妈带着我去江滩钓鱼。一路上,我一边欣赏着美丽的景色,一边听妈妈的讲解,不知不觉中,我们就到达了目的地。
我们下了车,迫不及待地跳进江水中。妈妈先把鱼饵挂在钩子上,然后将鱼线甩到水中央,等待着鱼漂动过来。一分钟、一分钟、十分钟过去了、不一会儿,我的鱼漂动了!我赶紧向妈妈发出挑战,并迅速地提杆,可是,一条鱼也没有钓到。于是我有点灰心了,想放弃了。妈妈看到我那么泄气,走过来对我说:“失败是成功之母,你应该吸取教训,争取下一次成功。”听了妈妈的话,我重新振奋精神,重新钓起了鱼,这次我没有那么急,而且还很有信心。我专心致志地看着浮漂,耐心地等待鱼上钩。不一会儿,鱼漂动了,我迅速提杆,一看,呀!一条小鱼!我激动得一蹦三尺高。妈妈也连连夸赞。这时我又有点失望了,不是钓不到鱼,而是没有钓到那条小鱼,唉——我只好再试一次了。于是我又重新钓起了鱼,这次我更加专心了,专心致志地看着浮漂,突然我发现浮漂不见了,我赶快把鱼杆提起来,这次可没有鱼了,我赶紧收了提杆,可是鱼漂好像不听话似的往下沉,我想:这条小鱼也太笨了。我又一次重新提杆,结果这次又失败了。我又一次重新钓起来,这次我不再有心了,把鱼杆一扔,坐在了一旁,看别人钓鱼。这次我吸取了上次的教训,重新来到鱼漂面前,把鱼杆一收,这下没有鱼了,我高兴地喊着:“妈妈,这条鱼上钩了。”妈妈笑着说:“这条鱼上钩了,你要再接再厉,不然就会有鱼上钩的。”听了妈妈的话,我又开心地钓起鱼来,一分钟、两分钟……我的鱼杆有点沉了,我赶紧提起来,一看,鱼饵已经被我钓到了,我赶快一丢,鱼饵就没了。妈妈也在一旁说着什么。我们一共钓了三条鱼,我的鱼漂还是没有钓到一条鱼。看来我们的付出是没有收获的。通过这次钓鱼,我懂得了:做任何事情,只要不放弃,就会有收获,就一定能成功。
在一片欢呼、一片喝彩声中,我和妈妈满载而归,这次钓鱼让我明白了:无论做什么事情都要坚持不懈。