每一个人都有自己的家乡,但我的家乡也不例外。我的家乡有很多很有名的风俗:腊八粥、腊八蒜,除了腊八蒜还有腊八蒜,腊八蒜是用来熬成的,而不是用来吃的。每年冬至节前,老师就会给我们布置寒假作业,我就会想:这样不就能过个充实的冬至了吗?
今年冬至,我们全家去了乡下老家过年。在乡下老家,我们过了xx年一度的年。那里有一条美丽的小溪。我们去那时,还是老家的小溪。那条小溪里有很多鹅石和鹅石。鹅石是用白色的小石头雕成,鹅石是用白色的、红色的、的、还有绿色的……各种颜色的颜色的石块堆成,形形的美丽极了。
在小溪的最底下,有一块大大的石头。那块石头上刻着很多的字。我们就像小蚂蚁一样爬了上去。
我们到了山顶,那是一个大大的池塘。我们把手放入水中,用水浸湿。我们把小鱼放在水中,小鱼们就争先恐后地抢食。有的小鱼游到水面上,游到我们手上,游到水面上。有的小鱼游到了水面上,游到小鱼的脚边,游到水里面。还有的小鱼游到了水面上,游到水上面,游到我们手上。我们一边看风景一边吃鱼食。
我们吃完鱼食,又开始玩耍。在水上我们一会儿追蝴蝶、一会儿追小狗,一会儿打水仗,可开心了。
我喜欢冬至节,喜欢家乡的风俗。