春风十里不如你
“呼—”一阵春风吹过,吹醒了正在沉睡的人们。
你轻轻地拂过花丛,一朵朵花儿争奇斗艳。红如火,粉如霞,白如雪。你的身旁是嫩绿的小草,他们一个个精神抖抖,挺直腰板,准备迎接春雨的洗礼,为大地添一丝绿色。
你轻轻地拂过柳枝,柳叶像小姑长辫,随风舞动。
你轻轻地拂过桃花。桃花在春雨中开放,红里透粉,粉里透紫,像一个个可爱的小姑娘,粉里透白,像一位位亭亭玉立的少女。
你轻轻地拂过梨花姑娘,梨花姑娘在阳光的照耀下显得那样晶莹剔透,那样美丽动人。一阵风吹过,梨花姑娘们便翩翩起舞,好像在向人们展示她们那美丽的舞姿。
你轻轻地拂过桃花姑娘,桃花姑娘们都争先恐后地向春雨姑娘们问好呢!
你轻轻地拂过小溪边,小溪欢快地流淌着,好像在为春姑娘们伴奏。
春风,你是万物之母,你是万物之母,你是万物之母……