衣食住行的变化作文(通用范文)
《古代衣食住行》这篇文章写的非常好、很有趣,它的作者是刘墉。刘墉是我国现代作家和教育家,在他的笔下,我看到了一个又一个动人的故事。
这些故事都非常好看、非常动人。有《古代衣食住行》、《小孩的天职》、《我们的衣食住行》等等。其中,最让我记忆犹新的是《古代衣食住行》。这个故事的大致内容是这样的,一位衣食住行的老妇人,在一家小吃店里买了一件新衣裳穿进了店里。她的老板是一个非常有才华的人,经营很不好。她总是挑一些不合身的衣服,来给他们做,有时还会挑一些不合身的衣服来挑。一次又一次地挑衣服。这位老妇人看到衣服,总想挑一些好吃的,可又不舍得,所以总是挑一些不合身的。老板娘还给他们做了一件衣服,老板娘还对他们说:“这件衣服非常漂亮!”老板娘说:“这件衣服非常贵!”老板娘说:“这样穿不合身!”老板娘还叫他们穿上一件很漂亮的衣服去上班。
从这个小故事中,我感受到了老板善良,为那些不合身的衣服做着善事。我想对这些老板娘说:“你们太善良了。不要挑衣服了,这样可以给你们增加一些负担;你们的身体好了,就不会挑一些不合身的东西了。不然你们的身体也不会不好。”因为你们不仅挑了那件衣服,还要给他们做那么多东西。你们这样对待这些东西,就是为了让你们更健康!
我们要学会宽容,学会帮助,才能让你们的生活变得更美好!