母爱如水作文合集(精选范文)
母爱如水
“慈母手,游子身上衣。临行密密缝。意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首诗,它让我深深地感受到了母爱的伟大!母爱的无私,母爱的细腻。
记得那是个炎热的夏天,天气非常炎热,辣的太阳照在身上就像火烧火一样,大地被炙烤得滚烫滚烫的,树上的小鸟都在不停地叫,好像在说:“热呀,热呀”,我却感觉热极了,我的脚都快被烤熟了,汗不停地流着,手都被汗珠浸湿了,我的头都快要被火烧了,心里就像打翻了五味瓶,我不知道怎么回家,我就像在想:妈妈回来后会怎么样?妈妈回来后会批评我吗?妈妈回来后会不会骂我?会把我臭骂一顿?……妈妈回来后会不会打我?妈妈回来后会不会骂我?一切都会不会!
我想:我回家的时候妈妈一定会骂我,可能是因为天气太热了,我的脚都被汗水浸湿了。妈妈回来后一定会问我:“你在家吃什么饭?”我说:“吃一碗鸡蛋面吧”妈妈说:“好的。”妈妈把鸡蛋面放在桌子上,我就狼吞虎咽地吃起来,我吃了一口面,就把鸡蛋面扔掉了!妈妈又说:“不能吃,要吃饱了再吃!”我说:“不要扔的。”妈妈说:“这样吃会肚子痛的。”说完妈妈拿起鸡蛋面向我走来,我把鸡蛋面扔了,鸡蛋面就碎了一片,我就把妈妈手中的鸡蛋面扔进了水里,我就不吃了,但是妈妈说:“不要扔的。”我就把鸡蛋面捡了起来,我说:“不要扔的。”妈妈对我说:“不能扔的,要捡起来吃,不能乱扔。”
我知道这样做不是对妈妈的不负责,这样妈妈才能原谅我,妈妈对我的爱是无私的,这样妈妈才能体现出来她的伟大吧!
母爱如水
在生活的点点滴滴中,母爱如水,在我的心里涌动着、流动着,让我感觉到自己是世界上最幸福的母亲。
在我读xx年级时,那天是星期五,放学回家我就看到妈妈的脸色变了。原来今天妈妈发烧了。我赶忙叫爸爸带妈妈去医院。在我们回家的路上,妈妈又发烧了,爸爸赶紧给妈妈买了药,妈妈一点也不吃,我看着妈妈那难受的样子忍不住流眼泪,妈妈看到了我眼眶里含满了泪水。到了医院,妈妈把我背到病房里挂了吊针,医生给我开了药,妈妈一口气喂我吃完后,就把药端到床上坐在我旁边,给我讲故事,妈妈讲的是那样地感人,我一会儿哭一会儿笑,妈妈在我身边静静地看着,直到我不哭为止。