母爱如水作文合集(精选范文)
母爱如水
母爱如水,是世界上最伟大的爱。有一次,我在写作业,妈妈就站在一旁,盯着我写字,好像在监督着我一样。妈妈一边看着我,一边用手着我的头,一边对我说:“你写的字歪歪曲曲的,不对,不就是点儿,但写的字不好看。”我不耐烦的说:“好了好了,知道了!”但我还是写的不好看,妈妈就把我的字擦了,又给我做了一张“纸”,对我说:“这样吧,你把写的字擦干净,再把字写工工整整。”我把“纸”擦干了以后,妈妈看了,又对我说:“写的字是一点点的,但写的字不好看,要把字擦干净。”听了以后,我就把“纸”擦干净了。妈妈说:“你把字擦干净,就是把字写漂亮了。”我点了点头。妈妈又对我说:“你看,这样写的字,不就是字漂亮了吗?”我就照着她说的去做,果然,我的字越写越漂亮了。妈妈就夸我是一个“小小书法家”,我高兴地说:“谢谢妈妈!”从这件事里,我明白了:写一样东西不能太难看。
母爱像水,是世界上最伟大的爱。有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”