我们都有着自己最爱的母亲,但是母亲对我们的爱是永远都不会改变的,母亲是我们成长道路上无法缺少的一个人。
记得小时候,我还没出生,我的母亲每天早上都是六点钟叫我起床吃早餐,然后再叫我起来,然后再吃早餐,吃完饭我又去上学,在上学途中,妈妈会叮嘱我上课要认真听老师讲课,上课不要走神,上课要积极发言,要不然回家就被妈妈骂,回到家后妈妈就会问我:“作业写完了没有?”我只好作一点回答:“没有。”
放学时,妈妈总会说:“路上小心点,不要和陌生人说话。”放学后,妈妈又会问我要吃什么,然后把好吃的给我,自己却一口一口的喂给我吃,在我饥渴难耐时妈妈总会给我一杯热腾腾的牛奶,在我口渴得时候妈妈总会拿一杯牛奶给我喝,在我生病时妈妈总是给我一杯水喂我,在我受到挫折时妈妈总会鼓励我,在我考试成绩不理想时妈妈会安慰我不要伤心,在我伤心时妈妈总会告诉我不要灰心,失败乃是成功之母,在我受到委屈时妈妈总会安慰我说“别泄气,下次努力一点,妈妈相信你是最棒的。”
我记得有一次,我考试没考好,放学后,妈妈就会问我考了多少分,我只考了60分,妈妈听了后就会问我是不是考的不好,我只好把事情的经过告诉妈妈,妈妈听完后,就会说:“这次没考好没关系,下次再努力嘛。”妈妈说了这句话以后,我又会自信的笑着说“是”,当我在做一些事情,妈妈都会陪着我,妈妈的话就像一颗小树一样,时时刻刻都陪着我成长,不知道妈妈会不会对我说:“这一次没考好没关系,下一次努力就可以了,不要灰心,妈妈相信你一定可以的。”
妈妈对我的爱,我永远都不会忘记。