我的好朋友作文范文(通用范文)
我有一个好朋友,她长着一对黑溜溜的大眼睛,高高的鼻子和樱桃小嘴。你知道她是谁吗?她就是我的好朋友——张文欣。
我的好朋友很爱读书,每天都会在书的海洋里遨游。她是个热爱读书的女孩。记得那一次,我正在家里看书,她在书房里做作业。我看了她好一会儿,没看见她在做作业。我走进书房,发现她正在看我刚看到的《哈佛家训》,这时我才知道,原来她在做作业。
她是个乐于助人的女孩子。有时我们班的同学忘记带橡皮了,就会找她借。有一次,我们学校的同学要考试,我们正在考试,可是我没带橡皮。她就主动向我借橡皮,可是我还是没有橡皮。我就想:这下完蛋了,没有橡皮怎么考试呀?她就说:“你没带橡皮,怎么考试呀?”我说:“不借!”她就说:“我借你,我还要考试呢!”
她还是个小书迷呢!上次,老师让我们写一篇作文,我们班的同学都没有写作业。我写完了作文,就开始找借口,没有想到她也没没写作业。我心里想:她怎么能这样呢?我以后一定要向她学习。
我们班的同学都喜欢这个好朋友。我爱这个好朋友张文欣。