老师们、同学们:
今天我很荣幸的代表我们学校在新校区大操场上发言。我今天讲话的题目是《尊重生命、尊重劳动者》。
尊重生命,就是尊重自己,尊重他人。尊重生命,就是尊重自己。一粒种子,如果没有了阳光雨露,就无法成长;一棵幼苗,如果没有了大海桑田,就无法成长。人们只有在不断地发展、创新、进取中,才能够发展壮大。
生命对每一个人来说,只有一次,我们要珍爱自己的生命,尊重每一个生命。有人说:“生命就像一张白纸,你对它说“我爱你”,它却在白纸上画上黑色的痕迹;也有人说过“生命就像是一场戏,你对它笑,他依然笑”。生命是宝贵的,但也是短暂的,人们要好好珍惜自己的生命,要把握好生命的航道,不让它白白流逝;要做好每一件平凡事,让生命之花开放的更加艳丽。
同学们,人的生命很短暂,生命只有一次,我们要热爱生命,尊重生命,热爱生活,用心去体会。
同学们,人的生命只有一次,我们应该好好把握。生命是宝贵的,但也是脆弱的。生命是脆弱的,也是美好的。人们应该懂得珍惜自己的生命,珍爱我们身边的一草一木,尊重生命,热爱生命。
生命对每一个人来说是宝贵的,同学们,人的生命只有一次,让我们珍惜自己的生命,尊重自己的生命!
我的演讲结束,谢谢大家!