“春姑娘,春天来了!春姑娘,她正穿着五颜六色的衣裳,迈着轻盈的脚步来到了人间。
春姑娘,是万物复苏的时节,也是人们欢快的季节,我爱她,我爱她,我爱她,我更爱的是她——春天。
春天的早晨,我走在路上,发现一切都变的美丽起来,柳树长出了嫩嫩的柳枝,桃花,梨花,争相开放。这时,我看见了一个人正在给桃树苗浇水呢,我走到他面前,问:“桃树苗呢?”“我的桃树啊!”桃树说。他给桃树苗浇了好多水,桃树苗喝了很多水,很快就长高了,桃树苗也长出了嫩嫩的小芽,这些小芽像一个个小手,好像在欢迎我的到来,桃树苗旁边的小草,也长出了绿绿的小叶子,好像也是在为春天的到来而欢快的喝彩,这时,我看见了一个农民伯伯在给种子施肥,我走上前问道:“农民伯伯,你们为春天的到来而欢呼吗?”农民伯伯说:“春雨贵如油,你看,这是春天的第一场雨啊!春雨贵如油,我们要珍惜这来之不易的一切。”
春,是人们生命的源泉,是人们生命的延续,是一个个美好的梦想……