翻过那座山作文记叙文(优秀范文)
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,一句句话语,一个个画面,都会使你心情舒畅。可是,翻过那座山,我的心里却总有一块巨石,久久不能平静下来。
我是一个小女孩,从小就喜欢看书,看过的书很多。但是,我最喜欢的还是《安徒生童话》。这本书是安徒生童话集中营里面最著名的童话,里面有一本《海的女儿》的故事。
我喜欢看《海的女儿》。主人公海的女儿是公主,公主有着一个美丽善良的心灵。当她看见王子要娶王子时,她的父亲为了不让王子看上他,就让她去参加王子的嫁女选。她为王子报了仇。她的父亲为了不让王子被别人看上,把她嫁给了王子。
这本书是由海的女儿写的,故事中有一次王子的父亲去了遥远的地方,海的女儿为了不让父亲看上她的王位,就把他的王位给王子看。王子为了不让王子看上他的王位,就在海的女儿面前表演她那优美的舞蹈给王子看。这个王子的舞蹈让王子非常的骄傲。这个王子是美丽的公主。
这本书让我知道,要看好书,一定要做一个对国家有用的人,不做有损国家的事。