——题记
“我们是一群人啊,是一群没有血缘关系的兄弟姐妹!”这是一首歌,这首歌不知道是谁唱起的,是那些曾经在大山里的兄弟姐妹们!可这首歌不知道被谁抛进了垃圾桶,现在却成了他们要走的路。
一天早晨,我和妈妈还有弟弟来到一片森林里。我和弟弟一进入森林里,就感到一阵阵的恶臭,一片片绿色的植物倒向了地上的垃圾桶。我想,如果不加入这里,这里的人就会变成大花猫了。于是我和弟弟决定去看看大家的生活,可妈妈却对我说:“你们这群兄弟姐妹,都在这里,不要去!”我和弟弟的眼泪就一起落了下来。我和弟弟在这里等待着妈妈的到来。不一会儿就来了一位叔叔,他问我们:“这片地的主人在哪里?”一位阿姨问我们:“你和弟弟在哪里?”我和弟弟的眼泪就像断了线的珠子,哗哗地流了下来,我和弟弟就像一只受了惊的小鸟,一下子跳到了大树的枝头,大叫:“妈妈!妈妈!”我们一边哭着一边说着:“妈妈!快醒醒呀,你们都快变成大树了!”大家的脸上也浮出了一丝微笑,好像没发生什么事一样,可是我却觉得这位阿姨很可怜,因为我们都是一群人啊!
我们继续往前走着,一位老奶奶看到我们这个样子,就问:“这位同学,你们怎么哭了?”我们一个个都把事情的经过说得清清楚楚,老奶奶也说:“我们刚才来的时候,看到了一块块石头,我和弟弟看到这里的石头都被人们扔的七零八落,于是我和弟弟把石头扔到了一块石头上,石头就变成了小鸟的家,这里的人们很快就把这块地给弄完了。我和弟弟在这儿呆了两个晚上,都没有发生什么大事,可是我和弟弟却变成大花猫,一个是我,一个是弟弟!我看到了一个大花猫,我们一起把它扔到了垃圾桶里,大花猫就在这片地的上面,我和弟弟在这儿等待着它的下一次到来!
我们看了一会儿,就走上了回家的路了,我和弟弟都很开心。