“我喜爱的花是杜鹃花,它的枝头开满了美丽的花儿,远看像一片花的海洋。”这是一位名人的诗词,杜鹃花是我最喜欢的花。
杜鹃花不仅美丽,而且还很坚强。
有一次,我和爸爸去爬山,走了半天,突然,我看见了一朵粉红色的杜鹃花,于是,我和爸爸便把它带回家去种。
一到家,我便迫不及待地拿出了一颗杜鹃花,仔细地观察了起来,这株杜鹃花的花瓣上布满了粉色的花粉,好像是穿了一件粉红色的外衣。花瓣的颜色有一定的不同:有深黄、深紫、墨红、深紫和浅黄,花蕊是浅的,还有一点粉色。
我还给这株杜鹃花取名叫做“小红花”。我又仔细看了看这株杜鹃花,只见它全身都有红色的花蕊,它的茎很细,有一个人手拿着花茎,另一个人手拿着花叶。我把杜鹃花土里,它就像一个“小太阳”似的。
我又给这株杜鹃花浇了一些水。过了不久,我看见它又开始长了,这次我不再浇水,而是给它浇水,可它还没死。它长了一点点,就又长了一点点,它的叶子又长了,像一个个小巴掌那么大,叶子的顶端也有一点,叶子的最上边也被一个小巴掌那么大,叶子最上边的一头也没有。
这时,我又去给杜鹃花浇水,过了一会儿,这株杜鹃花终于长出来了。叶子的颜色是深红色的,叶子的中间是深绿色的,叶子的最上边也是深绿色。
我又给这株杜鹃花浇了一点水。过了一会儿,一株杜鹃花的叶子变成了浅绿色。
我还给杜鹃花浇了一些水。过了一会儿,一棵杜鹃花的叶子又长了出来,叶子的中间又长出来了一点点。
这株杜鹃花真是太好了,我以后还要种花。