“轰隆隆”,轰隆隆”,大风大作,狂风卷着暴雨,倾盆而下。雨,是一个可爱的小男孩,一个暴雨中孤身的人,一个无助的人,一个孤独的人……
我们学校也不例外。一次下大雨,校园里一片泥泞,走上去很不舒服。这时,一个老奶奶走了过来,她一瘸一拐地拄着拐杖,艰难地走着,走着……
雨,下起来了。“呼——呼——”,一阵狂风袭来,树叶被风吹得“沙沙”作响,一阵阵雨声把人带到了一个黑洞洞的地方。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷声震耳欲聋,的雨点落到了地上。“哗啦啦,哗啦啦……”,雨点像断了线的珍珠落了下来,雨越下越大,“轰……”,又是一道亮丽的闪电,“轰隆隆,哗哗哗……”雨滴在地上,溅起了一朵朵银色的水花,好像在为这场暴风雨助兴……
雨下大了,雷声也响了,雨,越下越小,雷声越来越响……
雨,渐渐变大了,雨,停了!这一场大雨,给人们送来了一份欢乐,一份凉爽,一份安心和满足的感觉……