我是一位普普通通的中学生,没有多少文化,没有多少知识。但是,我却有一种莫名的力量让自己感到无限的快乐。
记得那是xx年前的一天,我们一家人正坐在电视机前看春节联欢晚会,突然,只见电视里出现了一个奇怪的场景。原来,是一位老人家在一次突如其来的大火灾中死去了。这时,一个人走来了,对老人说:“老人家,我来救你。”可是,他的话音刚落,他的手就被烧红了,而且血也流了出来。老人看到这一幕,不但没有责怪他,反而亲切地对我说:“孩啊,我没有什么办法了,不能救你了。你要是再这样的话,我就不给你买了!”可是,我并没有理睬他,而是默默地看着他,心里充斥着一丝怨恨和愧疚。
后来,我才知道这位老人是在火灾发生的时候去救人的,而不是来救人的!
看完春节联欢晚会后,我不禁想到了自己,在我的身边还有一些小的事情。例如:有几次,我去洗手间,我本以为会看到一些水龙头坏了。于是,我便把这件事告诉了同学。可是,同学们却说:“老人家,我们是中华共和国的公民啊,我们是中国人,我们应该爱护它们呀。”我听了同学们这么说,便想到我是中国人,我应该为中国做些什么。于是,我便对同学们说:“我们应该保护它们,这样,它们不会被火灾给伤害了。我们要为它们的生命做好宣传工作呀。”同学们听了以后,便点点头,点点头说是的。从此以后,同学们再也不敢在这些小事上做了。
这就是我——一个平凡的中学生,却有着不平凡的爱,这是我最快乐的事情。