那些天的阴雨,让我难以忘怀,他,让我难以忘怀,但最让我难忘的一点,就是那一次。
那是一个星期天的下午。天气晴朗的好像被谁洗了澡似的,天上挂着丝丝缕缕的阳光,照得大地暖洋洋的。我们一家人去公园玩,走着走着,不知不觉就到了公园。
我一下子蹦了起来,跑到一个亭子上歇凉。突然,一个黑影闪过,吓我一跳,我一转头,原来是那个黑影,他是一个残疾人叔叔,我想:这个叔叔真可怜,连一只腿都没有,我们一定要帮他做些什么。于是,我们拿起了扫把。我们打开窗户,看到了那个叔叔的身影,一下子跑到他的腿上,他的膝盖受了伤,但他仍然在坚持着,就连一个微笑的微笑都没有。看到他这么坚强,我想:这个叔叔真是一个乐于助人的好人。这时,我想起了一句话,“助人为快乐之本”。我想,如果他的人生中没有这句话,或许他的人生将会是一片黯然。
我们在回家的路上,我们看到了一位老爷爷,他的脸上布满了皱纹,他的手上,有许多伤疤,我想:这些老人的人生是多么的孤独,多么的无助啊!
在这之后,每当我看到那位叔叔,我就会想起那次帮助老人,帮助了别人,这是我最难忘的一件事。