今天,妈妈和我约好去书店买书。我心想:书店里会有什么书呢?
到了书店里,我发现有许多书:《小公主与小王子》、《安徒生童话》、《一千零一夜》……其中我最喜欢《小公主与小王子》这本书,因为这本《小公主与小王子》是《小公主》里最优秀的一本。因为这本书的故事很有趣,所以我买了一本。我又走出来一看,发现妈妈和爸爸不见了,他们正在找书。我问:“妈妈,你们在找什么呀?我都看腻了!”妈妈和爸爸说:“我们去书店吧!”可是书店里不知什么时候已经人山人海了,我只能在一旁等,不一会儿就到了书店。我看到了我最想要的书:《安徒生童话》,里面的人物栩栩如生、惟妙惟肖……我看完了书,妈妈和爸爸也都夸我是个爱读书的孩子!我听了,心想:原来书也这么好。以后,我一定要多读书,读好书。
书是人类进步的阶梯,书是人类进步的阶梯,书也一样,我们一定要多读书,才能长大后成为对社会和国家有用的人。