篇5
在我们生活中,有很多值得我们学习的人,他们不畏严寒,不管严寒酷暑,都能给大家带来温暖的气息。
在一个冬季的下午,我放学回家时,走到阳台边,看到了一个小女孩,她穿的是一样的衣服,她看上去十分的瘦小,但是她的头发却是很干净的。她在阳台上站了很长时间,好不容易才回到家里,却发现自己的脚被玻璃划破了。她的妈妈看到她这样,赶紧跑上前去,问:“你怎么了?”“我……走丢了。”小女孩说不出话了。“妈会不会把你骂呢?”“不会的。”妈妈说。小女孩说了一声“哦”,妈妈就把她送去医院里。医生说:“你只能走路回家,但是,要等到医生来了,你就不能回家了。”小女孩回到了家,妈妈说:“你不回家,妈妈也可以回家了,你不回家就别想回家。”小女孩说:“妈妈,我回家了,你可以不要在家等我吗?”妈妈说:“回去就是了,回去就是了。”小女孩就回到家了,妈妈就把她抱在怀里,一句句的安慰她,小女孩说了一句话:“妈妈,我回家了。”妈妈就放下她,走了。
这件事虽然过了很长时间,但是,小女孩的话深深的刻在了我的心里,因为她告诉了我,在困难面前不能低头,只能勇敢去面对。