在我的家乡,有一个美丽的小山村。村子的周围有一的小花园,里边种上了小树苗,小花园的左边和右边都种有一的小草,每到夏天,小花都争先恐后地长出来,一簇一簇,一朵一朵的,好似在争先恐后的要参加比赛似的。每到秋天,小花园里的小草都变黄了,好似铺了一地的金子,小草好像都在向人们展示它们的美丽。
冬天,小花园里到处都是白茫茫的一片,只有小树还像是守卫着小花园,守卫它们的领地。小花园的小花园也是一片雪白,像是在给小花园穿上一件白色的衣裳,小草们也都睡着了,只剩下小花园里唯有一棵小树苗一点儿都没有了,一片雪白,这时的小花园是最安静的。
小花园的右边,是一片竹林,春天,它们都长出来了,一片片,像一片片绿色的海洋,它们像士兵一样,守护着小花园,小花园的右边是一座花园,春天,这里百花齐放,到处充满着生机。
小花园的前面是一块大菜地,里有各种各样的花,有黄黄的花菜花,绿绿的菠菜花和粉红色的辣椒花,它们争相开放着,好像在比美比美似的。
小花园的西面是一竹林,这里的竹子都已经成熟了,一根根,一片片的,一阵风吹来,那些竹子好像在风舞动起来,一阵风吹来,那些竹子好像在向我们招手,小花园的南边是一个果园,里边的桃树,苹果树,梨树,梨树,梨树都结出了花果。
小花园的西面是一片花海,一到秋天,它们都开始凋落了,这时候的小花园是最美的,它们都好像在说:“冬天到了,春天还会远吗?”
小花园的东面是一座高大的房子,房子里面有一只只小鸡,还有一个大人在看电视,小花园的西面是一片菜地,里边的水果都已经熟了,它们都在欢快的玩耍,有苹果,梨子,桔子等许多水果,这里的水果都熟了,小花园里面的花儿都在开放,有
还有红菊。
我爱我的家乡,我爱家乡的小花园!