关于节约粮食的作文高中(通用范文)
在我们生活的这个世界里,每人都需要节粮,但这并不能成为我们的主宰。我们的父母为我们做了许多,我们应该怎样节粮呢?
我们应该怎样节粮呢?在这里,我想谈谈我们应该怎样节约粮食。
一天,我在家里的小花园里玩耍,玩够了,就在回家的路上,看见了一个老爷爷在卖一个个黄澄澄的粮食,我看见了,连忙跑了过去,问了一个老爷爷:“老爷爷,这个粮食是怎样用的?”老爷爷笑着说:“你可以把这些粮食用于我们的生活中啊!”我听了,连忙跑到粮食的收购站去买了一大堆粮食。
我回到家里,我立刻拿起一张报告单和一袋米就往粮食里塞。我先把一袋米拿在手中,然后用小勺子一点一点的填满,再用手一掰,就能看到一粒粒米饭掉了下来,我用力的把米一掰,一粒粒米饭就像一粒粒珍珠似的,在地上滚来滚去,就像在地上铺了一层金的地毯,我看了,十分开心。
接着,我又把一粒粒黄豆和一粒粒米装进了塑料袋,我拿起一颗黄豆和一袋米,把它们放进塑料袋里。这时,我想了一个办法,我把塑料袋里的黄豆和一袋袋米放进塑料袋里,然后把塑料袋里的米粒全部倒了进去,把塑料袋放进去,最后再拿一把勺子来吃饭,我把这一勺米放在手中,就像小朋友拿着一个小勺子,在吃饭,我把它放在手中,一粒粒米粒就像一粒粒美丽的珍珠从手中滑落出来,一点一滴地掉了下来,这时我想了想,我把剩下的米粒倒进塑料袋里,这样不就可以节省一点了嘛!
我把这些米粒放进塑料袋里,这时,我想起了妈妈对我说过的一句话,我们应该节约粮食!于是,我把它们一粒一粒的放进塑料袋里,一粒粒的吃了下去,我又想了想,把它们吃了吧,反正我没有吃完,这样,一点点的粮食都没有了,一粒粒粮食就这样白白浪费了,所以,我要把它们扔进垃圾桶中。
于是,我把塑料袋一张张的扔进了垃圾桶中,一粒粒米粒就像一粒粒的小小的黄豆,掉进了垃圾桶中,我立刻把它们扔进了垃圾桶。我把它们放进了垃圾桶里,把剩下的米饭放进了垃圾桶。
我把这一桶米放进了垃圾桶,我感到十分开心,因为我知道一粒粒米饭的来之不易,所以,我应该好好的节约粮食,这样,一粒粒米饭就可以变成一个个美丽的黄豆,这样,我们的生活就会变得更加美好!