关于节约粮食的作文高中(通用范文)
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当我听到这首诗的时候,就会想起在家里的爸爸、妈妈,就会感到很惭愧。
我记得在我xx岁那年,一个星期天的早晨,我和哥哥正要去玩,突然,从我们的后面走来一个小男孩,只见他手里拿着一袋粮食,正津津有味地吃着。我心想:他一定很饿了,于是就对哥哥说:“哥哥,我们去吃饭吧。”哥哥听了,连忙说:“没问题,你先去玩吧,我吃完饭再吃,如果你想吃,我来做。”
我一听,就对哥哥说:“我们去玩吧!我还不饿呢,我还要玩会儿呢。”哥哥听了,就对我说:“那我们去玩吧。”我一听,就说:“不行,你自己去玩吧”。就这样,我们就去玩了,等我玩够了,就去吃饭了。我把米粒粒都收起来,准备回家,我看看哥哥,他一个人坐在沙发上没事,就把他的饭倒进饭里,我心想:他一个人去玩,那可怎么办啊!我看了看哥哥,只见他把饭都倒进了饭里,然后,他把饭一起扔在地上就走了。我就对哥哥说:“你把地上的饭都倒进饭里,我们一起去玩吧。”哥哥听完,连忙从沙发上站了起来跑出来对我说:“你这么做是不对的,你这样浪费粮食是不对的。”听了哥哥的话,我就对他说:“你是一个懂事的孩子,以后要做一个懂事的好孩子。”
从这件事情中,我体会到了,我一定要好好的节约粮食,不然,这样就会浪费粮食了,也会浪费粮食的。