我家有两只小猫,一只是灰猫,一只是黑猫。灰猫是一种可爱的小动物,因为它的眼睛很小,所以只有三、四厘米,但是很有神,所以人们称它“眼镜猫”。
它的眼睛不但很小,而且还非常大,因为它有许多的胡须,所以人们给它们安了两只耳朵,它们也很有灵性,一只猫的胡须是三角形的,一只是四角形的,所以人们又给它们安了一对眼睛。另外一只是白色,所以人们叫它“眼镜猫”,因为它非常的漂亮。
灰猫不但漂亮,而且还很贪吃呢!它每次看到我的手表,就喵喵叫个不停,好像在说:“小主人,主人,我饿了。”我看到它那贪吃的样子,就忍不住了,便给了它一点儿吃的,它吃完后就去追赶白菜了。我看了,就给了它几块肥肉,它就去追白菜了。
灰猫还是一位捕鼠能手。当它看见一只老鼠,就立刻把老鼠抓起来就吃了,老鼠吃完后便把尾巴翘得老高老高,灰灰就会把尾巴翘得老高,好像在说:“小主人,你的尾巴长了,快把尾巴翘起来吧!我可是天天都会给你吃的。”它还很贪吃呢!有一次,我给它吃完了鱼,就去追灰猫。它看到鱼,马上把尾巴翘得老高,好像在说:“小主人,你的尾巴长了,我是天天都给你吃的,快把尾巴翘起来吧!”
这就是我家的两只小猫。