天气晴
今天,我在小区里的空地上,发现几只小蚂蚁在搬家,于是我就把它们带回了家。
蚂蚁可真大呀!它们身材瘦小,头上有两片触角,身后有两只脚,脚上还有两条腿。它们的头上顶着两片又长又细的触角,身上背着一个小小的“房子”。
我把一粒米扔给了它们,它们一下子就把米吃光了。这时,我发现有只蚂蚁在“房子”旁边,我想,这只小蚂蚁应该想办法了吧。可是,那只小蚂蚁看见有一只蚂蚁在搬东西吃,就把它们抬到了“房子”旁的“房子”旁边,然后就走到了“房子”的旁边,这样来来地搬,一直到搬完了“房子”,才慢慢悠悠地爬回了“房子”。
这时,我发现小区里的一只蚂蚁发现了另一只蚂蚁在搬东西,于是就跟着他来到了“房子”旁边,看见了一只蚂蚁在搬东西,于是,我就把一块“砖头”放到了那块“砖头”上,然后把它扔出了“房子”后,就回去了。我回到家后,又把这件事告诉了妈妈。
通过这次观察,我发现蚂蚁虽然大,但是,他们也很团结。