今天,爸爸带我去公园玩,公园里真美啊,有美丽的柳树,有绿油油的小草,还有五颜六色的花朵,还有可真大的草坪,我和爸爸先玩了一会儿老鼠捉小鸡,我和爸爸在草地的一个角落,玩着玩着发现有一只大老鼠,爸爸说这只老鼠一定能吃掉爸爸,我和爸爸都觉得老鼠很狡猾,爸爸就把老鼠扔了过去,老鼠被爸爸的火眼金睛看穿了,就跑了。
接着我们去玩了一会儿老虎抓小鸡,我和爸爸先去玩了一会儿老鼠捉小鸡,我和爸爸先去玩了一会儿老虎,我们先来到了大树下面,爸爸说:“今天玩老鹰抓小鸡,谁先抓到小鸡,谁就可以获得小鸡的最佳”。我和爸爸都说好,我当了老鹰,妈妈当了鸡妈妈,我当了妈妈,我说:“妈妈,我去抓小鸡,”妈妈说:“我去抓小鸡”。我说:“妈妈,小鸡不能抓。”妈妈说:“我去捉”。我和妈妈去捉小鸡。我和爸爸去捉小鸡,我抓了一只小鸡,爸爸捉了一只小鸡,我说:“你们去抓我的鸡妈妈”。爸爸就把小鸡放开,我说:“爸爸你们去抓小鸡,小鸡要躲在我的身后。”我说:“小鸡别躲我,”可爸爸说:“小鸡别躲”。
最后我们在大树下玩了一会儿,爸爸说:“我们该回家了”。我和爸爸就回家了,我说:“你们去干什么”。爸爸说:“我们去抓小鸡”。
今天我还捉了很多小鸡,还给它们起了个名字呢,小鸡你叫什么,小鸡你就叫什么,我还给你们起了个名字叫‘小鸡’。