我的老家养了一条狗叫“豆豆”,这条狗可是我们家的宠物呀!
我的老家里养了一只狗,它叫“豆豆”,它很可爱吧!它长着一双炯炯有神的眼睛,两只耳朵耷拉在头上,像一个“大老爷”似的,两只耳朵直直的竖着,就像两把“扇子”。它的毛是白白的,好像披着一件白色的棉袄,可爱极了!
豆豆非常淘气,一会儿在我家门口溜达,一会儿把我的鞋子踩得脏兮兮的,一会儿又在地上翻跟头。这时,我就会拿一个小石子扔它,豆豆一看见石子就像箭一般的冲过来,把我脚上的泥巴给擦干净后,又把它的尾巴翘得高高的,就像是在说:“好好玩啊!”
豆豆还有一条贪吃的坏习惯。每次一看见我手上的食物,它就像一只馋猫似的,把肉骨头叼在嘴边。有一次,我把一个馒头扔给它的头,它闻到了骨头的香味,一下子跑到我的脚边,用鼻子嗅了嗅,就把那个馒头叼走,然后就狼吞虎咽的吃掉了,吃完了还舔了舔我,我就把馒头扔给它,它一看见馒头,就马上狼吞虎咽地吃起来。它吃完了,就趴在地上,好像一个大胖墩儿,可爱极了!
豆豆真是可爱、活泼、机灵呀!