作文我的妈妈(精选范文)
我的妈妈是一位普通的家庭妇女,她长着一张不大却温柔的脸,有一双大大的眼睛,有一张樱桃似的小嘴,她是一位优秀的教师。我的妈妈也是一位优秀的教师,她长得不算漂亮,也没有什么高深的学问。但是,她的一双眼睛,就是一个特点——爱读书。
记得有一个星期天,我在家写作业。忽然,我听到了“吱吱吱”的声音。我抬头一看,原来是只大青蛙跳到我家的窗台上,正好看见妈妈正坐在书桌旁认真地看书。我连忙走到妈妈身边,说:“妈妈,让我来帮你看一下书吧!”“好!”妈妈爽快的答应了。于是,我坐在书桌旁,拿出一本书津津有味地看了起来。不知过了多久,我看的入迷了,妈妈突然大声叫了起来:“小心!”我吓了一大跳,回过神来,原来,妈妈正在看一个关于《三国演义》书,正看到最精彩的时候,我突然大声嚷道:“妈妈,这本书不好看,我不看了!”妈妈听到了我的叫喊,便停下了。这时,她才放下手中的书,看了一会儿书继续看,最后,妈妈终于停了下来,对我说:“我们家的小书虫儿,你不要再看书了,我来教你怎么样才好!”于是,我拿起一本书,走到妈妈面前,拿起书就看了起来。过了好一会儿,妈妈也看累了,便走过来对我说:“你看,你都这么大了,应该看看书了!”我听了,心想:这书还能看,妈妈真好!
这就是我的妈妈,一个爱读书,爱读书,爱看书的妈妈!