关于描写日出的作文(精选范文)
日出是日出的一种奇观,日落是日出的一种奇观。我和妈妈早早地就起床了,因为今天天气晴朗,太阳公公露出了可爱的笑脸。太阳公公用它温暖的阳光普照着人们的脸庞,把温暖洒在地球的每个角落。
我们走在马路边,突然,太阳公公露出红彤彤的脸庞,好像在说:“我是一个红彤彤的红脸蛋,请你们来我家做客吧!”它的光照射着大地,照射着树林,照射着花儿,照射着小草,就象是在大地上洒下了金子一样。
我们走到了小区里,发现花儿都垂下了头,好像是在伤心的说:“我不想死!”我们又走了一段路,发现树木和树叶都在发抖,好象在说,我的叶子都掉光了,我们只好找到一片叶子来做纪念。我们又走着走着,发现了一片小树林,里面有许多的花儿,有月季花,牡丹花,玫瑰花……它们的花香沁人心脾。我们继续往前走,发现树林里有一些小动物在吃草,它们在树林中欢快地叫着,好象在对我说:“谢谢,谢谢!”
看了日出,我们该回家了。我真想对太阳公公说:“我爱你!太阳公公!”