早上,太阳还挂在东方的天空,太阳已经在山间放射出柔和的光芒。我坐在窗口,静静地眺望着窗外,心早已飞到了外面。
我看着看着,竟然被眼前的景色吸引了。一条红彤彤的霞光从东方冉冉升起,犹如一条巨龙横卧在地平线上,它的身子变化无穷。它的身体变得像一面硕大的镜子,一条巨龙横卧在地平线上,好像是要去梳妆打扮自己的脸呢!
这时,天空被一个巨大的圆盘挡着,太阳的光芒射不进地面,反射得更加强烈,地面上出现了一层白纱。天空上的小鸟都飞走了。只留下太阳一个在地面上。这个小家伙好像被一股强烈的光吸引了过来。这时,天空中出现了一道金光,这一道金光越来越亮,越来越亮,像要把天都照亮了。这时,小鸟们也飞走了,天空中又出现了一道金光,那一道金光变成了一个美丽的太阳,它的光照射大地,把大地变得一片通明。
太阳的光辉照射到了树上,树上就像洒了一层金子。这时,太阳的光芒射向大地,把大地照得像一片金的海洋。小鸟们有的在树上休息,有的在树上玩耍,还有的在树旁喝着甘甜的露珠。
太阳光照射到了房顶上。房顶就像涂了一层黑色的奶油,把房顶涂得金灿灿的,一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,好像唱歌。
太阳光照到了小溪里,小溪就像涂了一层金粉,溪水清澈见底,就像一面大镜子。这时,小溪就像一条明亮的小溪,溪水“哗哗”地流着。
太阳光照到了我们每个人的身边,照在大地上,照在小草上,照到树上,照在我们的身上。这时,我们都被温暖的阳光包围着。
我们的心都被这温暖的阳光所包围着,心里充满了喜悦,感觉自己就像一只快乐的小鸟,在蓝天下自由自在地飞翔。