今天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,这本书是英国作家笛福的作品。主角鲁滨逊是一个航海家,他在航海的时候遇上了风暴,流落荒岛,他凭着惊人的毅力,在荒岛上生活下去,在这种荒岛上建造了自己的房屋。
在荒岛上生活了xx年,他靠着勤劳的双手建造了自己的第一个住所,制造了粮食、种植了麦子、驯养了羊、驯养了小狗,还建造了工具……但是他没有放弃,而是靠着顽强的毅力和坚定的信念,克服了一个又一个困难,最终成为了一名举世闻名的航海家。
这是一篇描写航海家鲁滨逊在岛上生活xx年的故事,我深受感慨,他在孤岛上生活了xx年,从没有放弃,最终实现自己的梦想,我以后要向鲁滨逊学习,学习他的坚强,学习他不怕艰难,遇到困难勇于拼搏的精神。