今天,天空乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨。
雨滴落在地上,“嘀嘀”地响,好象在唱一支欢快的歌。雨滴落在屋檐上,“嘀嘀”地响,仿佛在弹一首动听的乐曲。雨滴落在地上,“嘀嘀嘀”,好象在弹一首美妙的乐曲。雨滴落在水面上,溅起了层层浪花,好像在弹一首优美的曲子,又好象在弹一首动听的曲子。雨点落在树叶上,“滴答”“滴答”好象在唱一首动听的歌曲。雨点落在地上,发出了“滴答”“滴答”的声音,好象在弹一首欢快的乐曲。雨点落在小河里,“叮咚”“叮咚”地响,好象在弹一首欢快的歌曲。雨滴落在小河里,小河里溅起了层层涟漪,好象在弹一首动听的乐曲。雨点落在小草上,“滴答滴答”好象在弹一首动听的曲子。雨点落在树叶上“沙沙”好象在弹一首动听的歌谣。雨点落在屋檐上,“嘀嘀嘀”好像在唱一首动听的乐曲。雨点落在地上,“嘀嘀嘀”好象在弹一个优美而动听的曲子。雨点落在水里“叮咚叮咚”好象在弹一首动听的乐曲。雨点落在地上“嘀嘀嘀”好象在弹一首动听的乐曲。雨点落在大地里“嘀嘀嘀”好像在弹一首欢快的乐曲。雨停了,小草、小花都被冲洗干净了。小花们也都争着向大自然露出了笑脸,好象在欢迎雨后的彩虹。