我的小天地说明文(优秀范文)
我的读书小天地可不一样。
书房里有一张书桌,一张小床,一把小扇子,一张小书桌,一本书……书桌里的书有很多。有《西游记》,《十万个为什么》,《百科全书》……有《百科全书》,《百科全书》等等。
我的这个小天地里有一个小小的书柜,书柜里装着各种各样的书。比如:科学类的书、历史类的书、小说类的书……
一开始,我对科学的兴趣非常高。后来,因为科学书的种种问题,我渐渐不认真了,所以,有些科学小问题被我搞得团团转。
有一次,我做完作业后,就在书柜里看书,妈妈叫我吃饭。我不情愿地放下手中的书,走进餐厅。一进餐厅,就看见餐厅里的菜很丰盛。有香喷喷的鸡翅、有色彩鲜艳的汤、有香喷喷的米饭、还有香气扑鼻的鱼汤。我看了一眼周围的伙伴,他们都在那儿津津有味地看书。
有一次,我做完作业,就想看书,可是一看,便忘记了时间。我又回到书房,又去吃饭,又去看书。
有一天,我做完作业后,就在书房里看书,可是,我没想到,一看,便不知不觉地睡着了。当我醒来时,却发现已经过了好几个小时,而书柜里的《十万个为什么》却不见了。
我很后悔,很委屈,也想找个地洞钻下去。我决定,以后再也不会这样子看书了,因为书是人类进步的阶梯。
这就是我的读书小天地,它陪伴着我成长。我爱我的读书小天地。
书香伴我成长作文6
我喜欢读书,喜欢书中的知识;我更喜欢看书中的人,因为书中的一切都会让我感觉到快乐,因为书是我们人类的朋友。
我最近,读了一本书,名字叫《十万个为什么》。它主要讲述了一个小孩为了看书,常常在家里翻阅,看的津津有味。一次,小孩的手指甲被妈给撕碎了,于是他决定用手指头把手指甲给弄碎,但他却把手指甲给撕碎了,小孩的爸爸看了,很生气,便对妈妈说:“妈妈,你为什么要撕碎我手指甲,为什么你的手指头被我弄坏了?”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,这是为了你好,你要看到一半不能看到一半,否则,你就没有知识。”我听了,惭愧的低下了头。从此以后,我就更爱读书了。