可爱的同学作文(优秀范文)
我们学校有两个小朋友,一个叫“小胖墩”,一个叫“小白胖”。
小胖墩是一位爱笑的小女孩。她每天都笑眯眯的,笑起来眼睛眯成了一条缝,就像一只弯弯的月牙儿。她每天都会笑个没完没了。一个星期六的下午,小胖墩正要和小伙伴们一起做游戏呢!“小胖墩!”“小白胖!”同学们都跑过来围住小胖墩,问小胖墩在干什么。“我正在玩游戏呢!”“小胖墩!”“小白胖!”……一阵阵笑声从教室里传来,原来,小胖墩正在和同学们玩“小白胖!”的游戏呢!
小胖墩很爱学习。她每天都在书桌前认真的学习。只要有时间,她就会看书。只要有时间她就会去图书馆看书。有一天,我们一起到学校去看书,她看书时看到了一篇《小白胖》的文章,她问我:“我要买哪本书?”我想了想,说:“我可以和你换一本呀!”她一下子就说出了我的心思,然后就津津有味的看了起来,她看得津津有味,就像一个饥饿的孩子看到了面包一样。我们看了这篇文章之后,觉得她很了不起。
她不仅学习好,而且很爱帮助别人。
有一次,老师让我们做值日,我没干过值日,就把值日本交给了她,她就一下子做完了。她说:“谢谢!小胖墩!”她说:“没关系,这就是你们帮助我的好朋友呀!”
这就是我们的好朋友,小胖墩!