爱的絮语关于爸爸妈妈的作文(优秀范文)
爸爸妈妈的爱就像阳光一样,无私、无价;妈妈的爱就像雨露一样,滋润我幼小的心灵;爸爸的爱就像灯塔,为我指明方向。每个人都有爸爸一样的爱,爸爸的爱就是严厉的爱。
记得小时候,我不会写字,爸爸就会教我读书,教我写字,教我写字。爸爸还经常说:“做人要诚实,不能撒谎,要学会宽容别人。”爸爸还说:“做人要有爱心,不能为了金钱,为了金钱,去伤害别人,也会伤害到自己。”
记得有一次,我的数学考砸了,老师发下来试卷,当时我的头都大了,心想:回家肯定要挨打了。回家后妈妈看我有点不对劲,就开始问我:“你怎么不告诉老师?”当妈妈看我有点不高兴的样子,就开始问我怎么了。当妈妈看到我有点不高兴的样子,就问我怎么了,我把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听完之后,就说:“这下可糟了,你的数学成绩是多少呀?我看到了一个大的问题。”我一看这个大的问题,原来这个大的问题是我没有听过的,如果我撒谎了,妈妈不会批评我。可是我心里还是很不高兴,就对妈妈说:“我的数学成绩是96。88。5分以上,这下可糟了,妈妈。”妈妈听完之后,就说:“这个是你的数学成绩,你怎么没有听过这个问题呢?这个是你的成绩不对,以后要改正。”
爸爸妈妈的爱就像阳光一样,无时无刻都在我身边。
记得那是一次数学测试,我考得很差,我垂头丧气的回到家妈妈看见我的样子,就问:“考试怎么了?”我把考得差的原因告诉了妈妈,妈妈说:“考得还不错嘛!以后要继续努力啊,争取考一个好的成绩。”我听后,就高兴地说:“谢谢您的夸奖,我下次一定努力。”从那以后,我一直都很认真的学习,考一个好成绩。
我的父母都不爱我,可我的父母却对我很好。
我们应该要感谢我们身边的爱。