写信(通用范文)
今天是xx年级下册写信的时间了,我很高兴能和同学们分享我的学习心得。在这里我想与我的同学说说,一个人能成为一个好老师,一个好老师是需要多少心血和努力啊!我们应该要向那些有经验的老师们学习,他们不仅在我们的心中留下了深深的印迹,而且他们在我们的心中留下了宝贵的精神财富。
这篇是我们班的李玉婷老师给我印象最深的。我们的是一位年轻、有、有爱心、有耐心的老师,她有很多的知识。她不仅教我们写好信的方法,也教我们如何写信。有一次,我写好一封信,信的内容是:老师,请你在这个星期给自己一封信,我会尽自己最大努力来回答你的。听了对信的回复后,我心里很激动,因为我们是一个集体,我们不能单纯做好自己的工作,也不能做出一件让别人认可或不信赖的好事。我们应该像一样,热爱我们的集体。
信中说:“一个班的学生,不是你认识谁了?”
我认识的是我们的学生,我们应该要把他们作为自己的朋友。我觉得这样才能与同学们打成一片,才能与我们的学生相处得更融洽。
在写信中我们应该做到:不写信,不写信,不说信的话。要用真情去打动人心。要用自己的行动去感化人心,用自己的爱心去温暖人心。要用自己的爱心去帮助那些需要帮助的人。要用自己的实际行动去打动那些需要帮助的人。要用自己的爱心去温暖那些需要帮助的人。要用自己的耐心去温暖那些需要帮助的人。我们应该学习的那种“爱生如子”的精神,在平凡的岗位上做不平凡的事。