篇5
亲爱的爷爷:
您好!我有好几次想您说话,可是都没有机会。今天,我就借此机会,向您说一说我的心里话吧。
记得我小时候,您还是个老师,在学校教书。可能您已经忘记了您是一名老师的职务,可是我的心里却一直记得您,记得您在上课时的神情,记得您在学生的面前,记得您在学生们面前的表情。我记得,您在讲课时,我总是听不明白,总是不理不睬,可能因为我是您的学生吧,可能因为我的学习不好吧,我的成绩也不是最好,但我总是不理你。有一次,我把一个数学题弄糊涂了,您就把它叫到讲台上给我讲解,我当时听了心里很烦,就把题弄到一边去了,结果您一气之下把我骂了一顿,我当时就想把这个题给骂了,但是我又没敢,我就哭了起来,后来你来到教室门口,问我,怎么回事,我就告诉您了,我当时心里很害怕,我当时想:不就是一个数学题吗,我不会就打我吧,您就把我骂个狗血喷头,我现在就不理您了。
现在,我已经是一名小xx年级的学生了,我也不是一个好孩子了,可是我却一直记得您说的话,在学校不管你在哪儿学习,一定要好好学习。
此致
敬礼!
孙xx
20xx年xx月xx日
亲爱的爷爷:
你好!
您好!
在我的心里,您就一直是一个很好的爷爷,在我的眼里,您就一直都是一个慈祥的爷爷。您还记得吗?在我刚出生的时候,我的身体一直都不好,经常是咳个不停,可是我一看见您,心情就好了不少。在您刚生下我的时候,家里人总把您叫作“老爷爷”,可我知道爷爷一点都不爱我,只是把我当成掌上明珠。现在,我长大了,不再是以前那个“小不点”了,是一个懂事的小姑娘了。
在我上xx年级的时候,我转学到别的学校去了,您一直都在教我们英语,我一点都不会,您就让我多读读英语,每周都让我背一个单词。
记得xx年级的时候,您教我背英语单词,您让我自己背。我只会默默的背,一点都不会背,可是,您一遍又一遍地给我讲,直到我会背了为止,您的手都冻红了。
xx年级的时候,您给我买了很多很多的玩具,我玩的可开心了。可是,您却让我去买学习用品。可是,我知道那是爸爸妈妈不给我买的,就没有办法了。
现在,我长大了,可是我还是想要一个您那么慈祥、关心我、疼爱我的玩具,我一定会好好学习,来回报您!
祝您
身体健康,工作顺利。
您的孙女:xx
xx年xx月xx日
亲爱的爷爷:
你好!我是一个不爱读书的小男孩,你知道吗?我一向很爱读书,可是,我总是一个人呆在家不好好读,你就说让我去读书,我才懒得去呢!所以,我就只好去读书了。