描写风景作文(通用范文)
南京是我最向往的旅游景点之一,也是我出生以后第一次见到南京,所以心情格外激动。
我们到了中山陵,在这里看到了我的爷爷的遗像,爷爷已经xx岁高龄了,脸上的皱纹比以前更多了,我看着爷爷那张脸,不禁心疼起了爷爷,我问爷爷为什么没看到我,爷爷回答我说:“现在中山陵的时候还没有建成,就已经建成了,所以你看到的都是一些小的东西。”我听了爷爷的话,心里很难受,这时,我的心情才慢慢平静下来,原来在我心里面是这样的:在我上幼儿园的时候,我看到过许多的小朋友,在这一片小小的草坪里嬉戏玩耍的情景;在这里,在一个没有人的草棚里,我听到过许多的昆虫的叫声,在这里,在一片没有树的草地上,我听见了许多的昆虫的鸣叫。
在回家的路上,爷爷说了我小学xx年的学习,说了很多关于南京的故事,我也听的很认真,不断的回忆着过去的事情,我也想以后多去这些美丽的地方,也想看到这些美丽的风景。
今天,我们玩得特别开心,我希望下一次来南京玩的时候,我还会再来这里的。