我的朋友是一个很会变的男孩,他是一个十分聪明的男生,他的成绩也不错,可他的缺点就是太骄傲了。
记得有一次,老师让我们做了一篇《一只小狗》的作文。他把作文交上,我们都觉得他很难为情,就开始做了。他先把纸条剪成一片一片的,然后在空白的作文本上写上自己的想法,最后写上了自己的心里话,写完了之后,老师让他回家好好的修改一番。这时,有一个同学看见了就问:“王老师,你的作文本上写错了什么?”老师回答他说:“是你把纸撕破了,你就不能写了。”这时,我的心里不禁打了个寒噤,就好像是在说:“你为什么这样做?”他的话让我心里很是不安。这时,老师把他叫了过来说道:“你的作文写得非常不好,这是你自己写作文时不小心写错了。”说完,老师就把他叫了过来,他的心里就像是有一团火一样,我的心里也就不安起来,心想:这次老师肯定要狠狠的批评他了。可他却说:“老师,我不是故意要写错的!”他的这句话让我感到了十分的羞愧,因为我没有把老师的话记住,我不想让老师失望。
我以后一定要改掉这个缺点,不再骄傲,要让自己更加优秀,做一个不会变的男孩!