道德议论文(精选范文)
道德,是人生道路的指示灯,是一切道德的基础,是人生活中最重要的精神支柱。道德是一盏指路牌,为我们照明道路,让我们看到未来,看到希望。道德是无价之宝,是人生最宝贵的财富。我们每个人都要有道德,每一个国家都应该有道德,每一个公民都应该有道德。
道德是一种力量,它能让人们在困境中找到希望,在黑暗中看到光明。一个人若有着道德修养,他的生存和发展必将会有很大的意义,一个国家也会因为这样,而有所发展。所以,道德就是人们最需要的,一个人如此,那一个国家也就会有所发展。
在当今社会上,我们应该学会一种道德,就是在公共场所要遵守纪律,在公共场所要注重个人行为,在社交场所要注意礼貌。在社交场所要注意不要大声喧哗,不要吵闹,要遵守公共秩序,不要大声喧哗,要注意交通安全,不要在公共场所吸烟,不要在公共场所吸烟。在校园里,我们要注意文明,讲究礼貌,不要攀枝折叶,不要横穿马路,不要在公共场所吸烟,不要在校园内追逐打闹。要讲究卫生,不要在公共场所吸烟,不能在公共场所吸烟,不要在学校吸烟,不要乱扔垃圾。在校外,在学校要注意安全。
道德是什么?它能让我们在人生的道路上,不断成长,让我们成长。一个人如果没有道德,那他的人生也不会变得完美。一个人若失去道德,他的生命也就失去了。人的一生应该这样度过:回首往事,不因虚度年华而悔恨;也不因过去,而悲壮,我们应该在未来的人生路上继续加速前行。
道德是什么?它能让我们在困境中找到希望,让我们在迷茫的人生路上找到方向,让我们在黑暗中找到光明!