我的家乡在美丽的山区,那是一个美如画的小城。一到秋天,一望无际的麦田里就像铺上了一层金的地毯一样,那一株株高大的果树和那一朵朵美丽迷人的花儿们都在尽力地装扮着美丽的城市,让城市变成一片美丽的海洋。
秋天,农民伯伯们都在忙着收割麦子和高粱呢!他们一个个穿着朴素的衣服,拿着镰刀,在田间来回奔跑,汗珠从他们的头发上流下来滴落在稻子上,一颗颗稻子就像一颗颗金色的珍珠,农民伯伯们都笑开了花,因为他们收获了一个大丰收,这样的好景不长,一眨眼就要过去了。
秋天,一片片枫叶落进了我的手心里,一片片落在我的手心里,一阵阵香气从我的鼻孔里飘出,我走到了树林里面,发现树叶纷纷落下,好像是一只只蝴蝶翩翩起舞,我捡起一片枫叶,一看,它的形状像一把扇子,枫叶有红的、有黄的、有绿的,它的边上还带着一些的小点点,我看着它,好像在对我说:“快来捡枫叶呀!我都要被你们弄脏了。”
秋天的田野里稻子成熟了,像是给大地铺上了一层黄金。一阵阵的稻香,沁人心脾,这些稻子好像在说,秋天真是一片五谷丰登的田野呀!
秋天,是丰收的季节,是收获的季节!